Блог тренера Елена Обрезкова goldencake

ГлавСпорт / Тренеры Казани / Тренер Елена Обрезкова / Блог тренера Елена Обрезкова
0 голосов

Шотландский Уикенд в Казани


Второй год мы организуем мастер-классы от чудесного преподавателя шотландских танцев Владимира Гарбузова из Н.Новгорода. И снова меня удивляет, насколько много в них сокрыто полезного. Здесь я хочу подлиться своими ощущениями.

Во-первых, сегодня, на второй день после МК, сразу отмечу влияние этой формы танцевальной культуры на физическую форму. Недаром, как я заметила, у танцоров шотландских танцев такое прокаченное тело и руки! Ведь скакать 4 часа подряд "па-де-баски" это вам не у моря прогуливаться. Плюс "шотландские" руки, которые все время должны быть на уровне плеч, - и трапециевидка с неподготовки в полном ауте! Зато выправленную осанку такие занятия гарантируют.

Во-вторых, хочется выделить настроение, которое создается в процессе отжига по-шотландски. Постоянная культурная необходимость улыбаться своему партнеру, партнеру соседней пары, даме партнера соседней пары и всем, мимо кого приходится проскакивать в skip-change-of-step, непременно пиводит и к внутреннему поднятию настроения. Главное, улыбатсья, не взирая ни на какие внутренние сомнения, которые могут возникать у некоторых новичков, и общее поднятие тонуса и духа не заставят себя ждать. У меня, нпример, сегодня день, наполнен таким вдохновением, которого уже давненько не было!

В-третьих, я как тренер парных танцев со стажем смело могу заявить: шотландские танцы - это отличный тренажер для мозговой активности и памяти. За 4 часа мы станцевали примерно 8 разных шотландских танцев, в которых нужно было запоминать разные последовательности, направления движений, и наперед продумывать каждый свой шаг. И все это в немалом темпе. При том, что Владимир подобрал для нас танцы не самые сложные, подходящие под общий уровень группы, мозг порой закипал.

И конечно, нельзя не отметить и то, что шотландские танцы развивают еще и командный дух! Если один из участников сета стушевался, другой всегда не только может, но даже с радостью должен помочь коллеге, ибо общий рисунок танца зависит именно от слаженной командной работы. И такое отношение в танцевальной среде, когда коллеги не только не желают тебе провала, а напротив, заинтересованы в твоем успехе, - воздействует на общий настрой весьма положительно.

Таким образом, если вы надумали с пользой для ума, души и тела провести время, то шотландские танцы вам в помощь! Но не стоит заходить слишком далеко, чтобы про вас не пошли шотландские анекдоты. Справедливости ради замечу, что связь между анекдотами про шотландцев, самими шотландцами и шотландскими танцами мной пока не выявлена, потому -

танцуйте с удовольствием, улыбайтесь чаще, и всесторонние позитивные изменния вам гарнтированы!

Ваша танцующая богиня, Елена Обрезкова.

 

#парныетанцы  #урокитанцев  #шотландскиетанцы #танцуйсудовольствием