Как развить гибкость спины и тела

Павел (gspv) задал вопрос:

Я не гибок от природы. Сейчас с появлением свободного времени и места для занятий хочу исправить положение дела. Я достаточно взрослый мужчина. Как сложно это будет сделать? Возможно?  Я кроме наклонов к ногам стоя и сидя не знаю упражнений. Подскажите и помогите.

 
  •  

    Мара (malu) 26 ноября 2014 в 20:16 0

    Наклоны всякие бывают. Попробуйте руки за спиной и взяться за локти. Ноги шире плечей. Накдлны грудью ро очереди к коленям, а головой к полу. Стараться грудью, с прогнутой спиной, лечь на колени. Пол достать в начале лбом, носом, подбородком, грудью. Растяжечку, кстати, подтяните таким образом.
  •  

    Яков (jakov) 26 ноября 2014 в 21:29 0

    Можно чуть легче. Наклон к ровной ноге выставленной вперед. Сложнее. Стать на колени. Постараться сесть между пяток. Ступни или назад или в стороны. Наклон назад на правую сторону. Облокотиться на правый локоть. Потом на левый. Потом на два локтя одновременно. Потом лечь назад с опорой на голову. Потом с опорой на плечи. Потом лечь полностью спиной на пол. Упражнения написал по возростанию нагрузки.
  •  

    Павел (gspv) 26 ноября 2014 в 23:54 0

    С коленями пока сложновато будет. Будем стараться!
  •  

    Яков (jakov) 28 ноября 2014 в 11:35 0

    Не надо рекордов. Все постепенно. С "микронаклонов-качаний" назад начать и все будет!
  •  

    Павел (gspv) 26 ноября 2014 в 23:53 0

    Зачем руки за спиной?
  •  

    Зоя (zbr) 28 ноября 2014 в 16:20 0

    Руки за спиной, что бы наклон был в пояснице, а не за счет скругления позвоночника. Если есть лестница, то можно попробовать наклон назад с ее помощью. Стать в нескольких шагах от лестницы спиной к ней. Наклониться назад и взяться за перекладины. Наклоняться назад помогая себе руками. Перебирая перекладины ниже и ниже мы страхуем себя и плавно улучшаем прогиб назад. Это как дополнение к упражнению на коленях.
  •  

    Дима (dyb) 30 ноября 2014 в 16:34 0

    Хорошо наклон вперед делать с человеком на спине. Под весом быстрый результат.
  •  

    Анна (artpilates) 8 января 2015 в 08:31 0

    Есть много способов развития гибкости как в домашних условиях, так и в спортивных клубах. Самый лучший — это занятия с тренером. Вы избежите возникновения травм и целенаправленно будете добиваться результатов. Это я могу вам сказать как тренер по Пилатесу, работающий на специализированном оборудовании. Занятия принесут вам положительные эмоции и здоровье организма в целом.
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок