Растяжка в зрелом возрасте

Павел (gspv) задал вопрос:

Мне слегка за 50. Хочу заняться своей гибкостью и растяжкой. Омолодить свое тело так сказать. С чего начать, что бы мостик сделать (спина негнучая) хотя бы и шпагаты?

 
  •  

    Владимир Караван (vld) 20 июня 2014 в 22:19 0

    Все получится. Надо только начинать с подготовительных упражнений. Они подготовят тело к выполнению конкретно упражнений на растяжку.
  •  

    Павел (gspv) 21 июня 2014 в 19:20 0

    Подготовительные упражнения — это разминка?
  •  

    Владимир Караван (vld) 21 июня 2014 в 20:13 0

    И да и нет. Разминочные упражнения разогревают мышцы и в определенной степени развивающие и подготавливающие. С уровнем мастерства подготавливающие и развивающие свойства разминки все больше и больше. Так разминка из общеразогревающей превращается в специальную.
    Подготовительные(развивающие) упражнения используются до включения основных. Как это объяснить? Например поперечный шпагат. Можно просто тупо каждый день пытаться сесть в него и результат будет. Может долго. Может через травмы. Можно по другому. Упражнения на развитие тазобедренных суставов. Потом упражнения на растяжку мышц. Таким образом мы переходим к упражнениям направленным конкретно на поперечный шпагат. То есть просто начинаем его выполнять по мере своего уровня подготовки. Так во всем.
  •  

    Павел (gspv) 23 июня 2014 в 22:31 0

    Помогите с такими упражнениями. Я ищу в интернете подобные упражнения, но все как то тяжеловато идет.
  •  

    Владимир Караван (vld) 24 июня 2014 в 20:24 0

    )))Их достаточно много. Здесь главное понять принцип на примере общеиспользуемых упражнений. Поняв принцип, Вы начнете использовать упражнения, которые придумаете Вы сами. Многие из них будут аналогичны тем, которые используются инструкторами, а часть будет уникальна. Вот тогда мне надо будет обращаться к Вам за консультацией в этом направлении.
    Для развития растяжки используют статические и динамические упражнения. По отдельности или в чередовании. Дело вкуса. Динамические упражнения — это махи. Вперед, в сторону внутрь-наружу, назад. Количество раз и время — сколько позволяет здоровье и время. Статические — принятие положения на время. Можно стоя или сидя, с разведением ног или без. Можно к этому добавить наклоны к ступням, вперед или в стороны. Пример: сидя на полу ноги вместе ровно вперед, в стороны слегка или шире (по возможности), наклоны. Можно одну ногу согнуть в колене и наклоны к согнутой ноге и к ровной. Сесть по-турецки и наклоны. Подобных упражнений великое множество. Йога, разные виды гимнастики — это кладезь информации.
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Последний день!