Блог тренера Евгений Семёнов henek

ГлавСпорт / Тренеры Киева / Тренер Евгений Семёнов / Блог тренера Евгений Семёнов
0 голосов

Кёнг Му Кван Хапкидо

 

Кёнг Му Кван Хапкидо

 

Хапкидо́ (кор. 합기도, 合氣道; хап — объединение; ки — энергия, сила; то (-до) — путь) (Путь объединения энергии) — корейское боевое искусство, схожее с японским айкидо, так как на его появление во многом оказала влияние техника, положенная и в основу айкидо, Дайто-рю Айки-дзюдзюцу. В дальнейшем в него вошли и элементы тхэквондо, тансудо.

Хапкидо представлено различными школами.

Корейское название школы — кван (Kwan). Школы хапкидо различаются по технике и по манере выполнения технических действий. Есть школы, которые исповедуют акцентировано жёсткое выполнение техник (не имеет аналогов, хотя больше похоже на айкидзюцу) и мягкое (близко по стилистике к японскому айкидо).

Кёнг Му Кван Хапкидо включает в себя технику удиаров руками и ногами, болевые и удушающие захваты, инерционно-болевые и спортивно-силовые броски, оружейные техники и дыхательные упражнения.

Кёнг Му Кван Хапкидо
проповедует принципы самозащиты жёсткими болевыми контролями на суставы противника и бросками, используя силу противника. В сочетании с акцентированными атаками по жизненно важным органам, пресекающими попытки нападения и агрессии.

Кёнг Му Кван Хапкидо, входит в состав The Korea Hapkido Federation – организацию обьединяющей практиков, изучающих боевое искусство Хапкидо в Корее и во всём мире. На данный момент организация объединяет 47 школ (кванов).

Грандмастер Ким Нам Дже является обладателем чёрного пояса 9 дана и Председателем экспертно-технического комитета The Korea Hapkido Federation .