Травма шеи

Яков (jakov) задал вопрос:

Несколько лет назад на пляже неудачно нырял. Не рассчитав глубины, врезался головой в песок. Несколько месяцев не мог поворачивать голову и вообще,  было полное ощущение, что она еле держалась на плечах. К врачам не обратился. Само прошло. Как выяснилось позже, у меня полное разрушение остистых  отростков шейного отдела позвоночника. Это показал рентген. Все это время я ни в чем себя не ограничивал. Тренировался в разных видах спорта и не задумывался ни о чем.  Благо, что все тренировки способствовали прокачке мышц шеи. Сейчас занимаюсь контактным видом спорта. Думаю освоить бросок прогибом. Осваивание подразумевает, как умение бросать, так и уходить от приема и падать после его применения мной и ко мне. В общем, есть нагрузка на мою бедную шею. Знает ли кто, можно ли это делать? Врачи сказали, что точно ответить не могут. Ведь я чудом не спинальник, еще и борьбой занимался после того некоторое время. Значит решение за мной и ответственность на мне же. Хочется спросить у тренеров (желательно по борьбе). Как часто у борцов есть такие травмы и как складывается их спортивная карьера? Есть ли особенности в тренировках? 

 
  •  

    Евгений Крымов (usp) 26 ноября 2013 в 21:05 0

    Следует проконсультироваться с врачом на тему: "Можно ли вообще Вам заниматься борьбой?!" Травма серьёзная!
    Я как тренер, посоветовал бы гимнастику: круговые вращения головой, а также в разные стороны (вправо, влево вперёд, назад по 20 раз в каждую сторону для начала), У нас, у борцов бывает иногда, закачивают мышцами больные места в суставах! А в Вашем случае, можно потихоньку попробовать, и если это помогает то можно немного качать шею, на мосту и т.д.

    Ещё для восстановления я посоветовал бы таблетки для восстановления костной и хрящевой ткани: порошки ДОНА совместно со СТУКТУМом. Или уже со смешанными точно такими же ингредиентами ТЕРАФЛЕКС. Курс лечения около полугода, не меньше! Конечно дорого, но эффективно! Желательно совместно разогревающие мази использовать!
  •  

    Яков (jakov) 27 ноября 2013 в 01:53 0

    Спасибо огромное за ответ! Травма достаточно давняя. Я сейчас закачиваю шею с грузом в 16-20 килограмм. Знаете, "шлем" с лямками и с грузом? Движения в четыре стороны. Мостик делаю. Оба. Не делаю забегания вокруг головы без рук. Ленюсь наверно. Или боюсь. )))
    Даже если прошло время, я порошки попринимаю. Лишним не будет.
    Я не нашел в инете информации о травмах подобных моей. Неизвестность озадачивает. )))
    Я был у врача. Он пожал плечами. "Не стоило бы заниматься такой деятельностью, но вы человек взрослый, принимайте решение. Берите ответственность за свои действия на себя". Я подумал и принял. Тренируюсь. Без фанатизма. Борьбу люблю. Занимаюсь по прежнему ею, правда в каком то немного прикладном направлении. Очень похожа на вольную, но с ударами...)))
  •  

    Поярков Алексей Сергеевич (poyarkov) 29 ноября 2013 в 01:23 0

    Яков, здравствуйте! Вот, посмотрите простую гимнастику для шеи (мой ответ да другой вопрос форума про растяжку утром):
    http://glavsport.ru/user/sjs/blog/rastyazhka-utrom

    В остальном согласен с коллегой (usp), кто ответил Вам до меня. В частности по приёму лекарств для восстановления тканей (Дона, Структум) плюс мази. И ещё считаю, что не надо тяжёлых нагрузок. Пока Вас как-то чудом пронесло, судя по тому, что Вы о себе написали, но это не значит, что так может быть всегда. Можно неожиданно сорваться. Не рискуйте. Снижайте чрезмерные нагрузки.
  •  

    Яков (jakov) 29 ноября 2013 в 19:34 0

    Спасибо за совет! Я делаю. Если шею таким образом не разомну могут начаться головные боли. Так что выполняю несколько раз в день. Уже неосознанно. :)
    На самосопротивление не так часто, но есть.
    Нагрузки... Здесь я пытаюсь быть крайне аккуратен, без резких действий. Имею ввиду реально резких действий. Силовая нагрузка для меня уже как наркотик. Зависим от нее. В самом прямом смысле. Самочувствие без нее так себе.
    Аккуратным быть обещаю!
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Последний день!

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Последний день!

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Последний день!

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Последний день!