Бокс. А.Поветкин - Л.Ортиса

Григорий (jgut) задал вопрос:

Ваше мнение. Что будет происходить на ринге в случае, если состоится поединок Александра Поветкина с Луисом Ортизой? То, что будет "махач" - ясно. Что покажут соперники? Это будет мона смотреть? Это будет бокс высокого класса? Или опять "накормят" дракой из "пивнушки"?

 
  •  

    Валерий (vvh) 27 марта 2014 в 11:11 0

    Кто победит в этом бою говорить не буду. По разным причинам. Да и просто не время пока. Будет дата поединка, тогда и об этом поговорим.
    Как будут вести себя бойцы? Очень похоже наверное. Объяснюсь.
    Последний бой Саши Поветкина с Кличко показал, что Александр совершенно игнорирует степ в ринге. Его сокращения дистанции больше похожи на скачки в сторону "врага", чем полноценное владение передвижениями. Если за время между боями он не займется своим передвижением, то ничего нового он не покажет.
    Луис Ортиса двигается лучше. Он обостряет поединок, находясь все время на дистанции удара. В результате противник вынужден атаковать, дабы остановить Луиса. Правда, тот и не собирается подходить ближе. Он держит дистанцию на грани фола и защищается короткими уходами-подходами к сопернику, уходами корпусом и останавливающими ударами по сопернику. Таким образом он пытается "перемалывать" противника. В данном поединке он будет, скорее всего, действовать аналогично. Ну может чуть осторожнее, т.к. Александр бить умеет и делает это хорошо и с удовольствием.
  •  

    Ден (dplk) 27 марта 2014 в 11:15 0

    Из комента не понял, почему похоже будут драться бойцы?
  •  

    Валерий (vvh) 27 марта 2014 в 11:25 0

    Все просто. Поветкин двигаться особо не может и будет стараться держаться ближе к сопернику, дабы хорошенько ему "заехать". Ортис и так держится на опасной дистанции маневрирует чуть ли не на месте, старается врезать неслабо оппоненту. Так что их желания совпадают. В результате они покажут примерно одинаковый бой, а не как У Саши с Кличко получилось.
  •  

    Григорий (jgut) 27 марта 2014 в 11:30 0

    Я не согласен, что Александр не может двигаться. Он делает очень резкий выпад с ударом. Это очень опасно для соперников. У других и этого нет.
  •  

    Валерий (vvh) 27 марта 2014 в 11:39 0

    Вы называете это выпадом, я называю скачком или подпрыжкой. Это есть у него. Для некоторых и этого хватает. Согласен. Ну как бы Вам сказать? Хороший боец должен стремиться к расширению своего арсенала возможностей. Степ в том числе. За счет этого он становится опаснее. То, что он хорошо бьет — хорошо. Не достаточно этого для встречи с классным бойцом. Насколько мне не нравится Кличко, но у него есть ряд плюсов. Среди прочего — умение двигаться и держаться с соперником на той дистанции, которая ему (Кличку) необходима. Ничего не смог сделать Саша ни с резким сокращением дистанции украинцем, ни тем более с его разрывом дистанции. Кличко практически игрался. Наш боксер выглядел, как ребенок, который только учится ходить.
  •  

    Лека (ghj) 27 марта 2014 в 12:44 0

    Любить В.Кличко патриотизм мешает?
  •  

    Лека (ghj) 28 марта 2014 в 09:37 0

    Специально просмотрел еще раз бой Поветкин — Кличко. Если бы Кличко так не вис на Поветкине, то он мог бы и показать сопернику кой чего. Так что не так он и плох.
  •  

    Валерий (vvh) 28 марта 2014 в 11:07 0

    К сожалению нет возможности писать ответ на поставленный вопрос. Пишу в "воздух".
    Я оценил юмор первого вопроса. Во втором вопросе Вы почти ответили за меня. И все же. Мое мнение...
    Кличко-старший (да и младший тоже), продукт командной работы. Высокопрофессиональной. Это классный бизнес-продукт. При незаурядных данных — Кличко заурядный боксер. У него есть плюсы. Много. Работоспособность. Дисциплинированность. Отсюда отличная физическая форма. Замечательный прямой удар. Передвижения в ринге, которые ему достались, скорее всего, из кикбоксинга. Он боксирует скорее в каратистской стойке, чем в боксерской. Да и стиль передвижений скорее "восточника", чем "европейца". И вот несмотря на все достоинства сказать, что его бои интересны, можно сказать с большой натяжкой. Такое бывает у ходожников. Рука поставлена великолепно. Мастер непревзойденный в рисовании, а картины — никуда не годятся. Здесь примерно то же.
    Чтобы не сломать карьеру начинающему боксеру (бабло терять не хоцца) ему ставят сильных в прошлом всевозможных "эксов", начинающий молодняк и прочее. С серьезными оппонентами он тогда не встречался. Шоу, что возьмешь?
    На сегодня тем более никто деньгами ради зрелищности рисковать не будет. Вот поэтому и клинчевал Кличко и лежал на Александре. Выматывал сильного, но простенького соперника в рамках правил. Кличко, я бы сказал, боксер 21 века. Команда делает анализ соперника. Делает практически математический вывод, как вести себя с соперником в ринге, а Кличко с тщательностью отличника-зубрилы воплощает это в жизнь. Вот это мне и не нравится. Не пойму почему? Ведь это умный, профессиональный бокс! Ну не нравится мне такой бокс ! А может не нравится в таком исполнении? Ведь я 100% за такой бокс!
    Ну а Саша. А что Саша! У Саши, создалось впечатление, нанята группа тренеров-дилетантов. Вместо подготовки к "хитрому укру", они развивали ему выносливость (что не плохо для любого спортсмена) и не готовили противоядия против "заморочек" Кличка. Эти самые "заморочки" знает каждый ребенок и были неизвестны только тренерам Поветкина. Не смею думать, что они настолько тупы, что не готовили своего подопечного к конкретному сопернику. В результате мы видели то, что видели. Если тренера остались у Александра столь же "умные", то ему в бою с Луисом поможет только русское "авось" или "а вдруг". Судя по выкрикам секундантов в бою с Кличко именно на это они рассчитывали.
  •  

    Григорий (jgut) 28 марта 2014 в 23:38 0

    Ты считаешь, что Ортис будет бить Поветкина, а Поветкин будет пытаться попасть в "ныряющего"Ортиса? Так, чтобы наповал?
    По поводу бокса 21 века как то сложновато все. Не кажется натянутым?
  •  

    Валерий (vvh) 30 марта 2014 в 10:14 0

    "Ты считаешь, что Ортис будет бить Поветкина, а Поветкин будет пытаться попасть в "ныряющего"Ортиса? Так, чтобы наповал?" Да, примерно так. Или наоборот. )))
    Изначально бокс — состязание отчаянных сорвиголов разного социального положения. Они мерялись силой и выносливостью. Бескомпромиссно. Отчаянно. Что касается бокса 21 века. Если изначально тактика у всех была примерно одинаковой, победить силой, активностью, выносливостью, то сейчас не все так просто. . Сегодня не стыдно "висеть" на сопернике, клинчевать, дабы не дать противнику работать, и т.п. Не стыдно, что не умеешь полноценно защищаться и двигаться если есть хоть малейший удар и голова "железобетонная". Не стыдно, потому что в первую очередь — деньги. Техники и мастерства не хватает, а проигрывать и терять "мани" не хочется. Мы имеем тот бокс, который имеет нас.
    Просчитать соперника. Готовится к особенностям его тактики, это было всегда. Сегодня без этого — это уже "доисторический" бокс.
  •  

    Яков (jakov) 31 марта 2014 в 22:44 0

    Боксеру голова дана не для того, что бы он в нее ел. Думать не только не запрещено в боксе, а и очень даже поощряется.
  •  

    Ivan (sharp) 2 апреля 2014 в 10:09 0

    Интересно. Бой будет между ними? А так ничего, в качестве логической задачки можно было бы предположить Поветкин — Льюис. Тож интересно было бы поговорить. ))))
  •  

    Валерий (vvh) 2 апреля 2014 в 22:12 0

    Да хоть с Дартом Вейдером! ))) Головоломка за компом — мое любимое занятие! Главное что бы не мешки грузить! ))) Ну как в поговорке — "что-то делать не мешки таскать!" )))
  •  

    Илья (djj) 4 апреля 2014 в 23:51 0

    Я бы прислушался к словам Р.Кармазина, он того достоин. Шансы Поветкина в планируемом бою с кубинцем Луисом Ортисом он расценил как равные. "Здесь всё непредсказуемо, — отметил Кармазин. — Можно вести 12 раундов и на последних секундах пропустить нокаутирующий удар". Во как.
  •  

    Леонид (lsp) 5 апреля 2014 в 07:24 0

    А! Так не все так просто оказывается? А то на странице вконтакте у Саши есть голосование. Так 67% дают ему досрочную победу. Может не все голосовали?
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%