Рука-нож из карате реальна?

Kurt (kku) задал вопрос:

Мастера и спецы! Рука-нож из карате реальна?  Натренировать можно или это сказки?

 
  •  

    Vik Suhoy (vsh) 2 октября 2014 в 12:41 0

    Что именно? Блок? Удар? Что?
  •  

    Kurt (kku) 2 октября 2014 в 13:24 0

    Я читал, как древние мастера протыкали противника рукой. Даже через доспехи. Это возможно?
  •  

    Дима (dyb) 2 октября 2014 в 14:51 0

    Канеешна! Это как в вопросе из армянского радио! Можно ли "своим жезлом" дуб сломать? Аказывается очень даже мона. Если "жезл" дубовый, а дуб жезловый! ))))
  •  

    Vik Suhoy (vsh) 3 октября 2014 в 12:53 0

    :)
  •  

    Vik Suhoy (vsh) 3 октября 2014 в 12:56 0

    Кое что конечно можно сделать, но так чтобы пальцами (нукитэ) доспехи пробивать да еще с человеком вместе! Бред какой! Ударить — это можно! Можно даже какую то досточку разбить. А протыкать? Это враки!
  •  

    Kurt (kku) 3 октября 2014 в 21:19 0

    Разбить досточку? Подготовить пальцы можно так как и пишут в преданиях? Протыкание песка, гороха в чане, отжимания? Может если хорошо и долго заниматься можно и большего достичь чем удар по доске? Может можно и доспех разбить а не только доску? В принципе ведь похожеедело? А там имея такие пальцы и чела проткнуть можна?
  •  

    Дима (dyb) 3 октября 2014 в 22:42 0

    Зачем такие сложности? Не проще проткнуть железкой? А свободное время потратить на чтото полезное?
  •  

    Kurt (kku) 5 октября 2014 в 17:22 0

    А зачем бежать марафон? На авто и быстрее и легче! Альпинисты чего в горы лезут? Да много чего по твоему делать не надо.
  •  

    Vik Suhoy (vsh) 5 октября 2014 в 17:58 0

    Пока достаточно будет отжиманий. От песка и гороха можно отказаться. А то дойдем таким путем и до горячего песка и углей. ))
    В словах Димы есть доля истины. Расскажу притчу йогов. От учителя ушел ученик, т.к. учитель не мог его научить ходить по воде аки посуху. Через 20 лет ученик пришел к учителю и гордо перешел реку. Учитель сел в лодку, переплыл реку и спросил:" Ну и на что ты потратил 20 лет жизни?"
    Это я к тому, зачем насиловать свои суставы? Их возможности не безграничны. Достаточно подготовить руку для удара по мягким мышцам и иметь ума обыграть противника, чтобы ему нанести удар. Этого хватит. Колотить понты, типа "смри, че могу!" могут закончиться травмами или инвалидностью. Посмотри в википедии про артроз суставов. Это тема для этого удара.
  •  

    Kurt (kku) 6 октября 2014 в 20:05 0

    Насколько помогут отжимания без ударов пальцами? И причем артроз если подготовка постепенная? Ведь произойдет привыкание суставов к нагрузке?
  •  

    Vik Suhoy (vsh) 6 октября 2014 в 21:06 0

    Помогут. Больше, чем с ударами. Надо только правильно выполнять упражнение, т.е. не сгибать пальцы. Неужели не понятно, что эти суставы не предусмотрены для подобных изощрений. Кое что еще они могут выдержать, но далеко не все фантазии хозяина. Вообще надо реально смотреть на природные данные и исходить из того, что их можно усовершенствовать, но не до бесконечности.
  •  

    Kurt (kku) 9 октября 2014 в 09:26 0

    Такими пальцами можно бить?

  •  

    Nik (nkk) 10 октября 2014 в 19:03 0

    А этот парень бьет? Чейто я не видел. Хотел бы он показать разбитие чегосьто — показал бы. Интересно и чего ж то он не показал? Слаб с утра в руках наверное?
  •  

    Vik Suhoy (vsh) 11 октября 2014 в 21:47 0

    Почему выбор пал именно на нукитэ? Почему не хиракен? В чем интерес к такому сложному элементу? Со всем остальным проблем нет? Удар кулаком уже суперпупер?
  •  

    Zhora (zhzh) 11 октября 2014 в 22:01 0

    Парень! Физику в школе проходил? Давай думать! Пальцы не нож, поэтому удар будет иметь в основном не проникающий, а останавливающий эффект (из-за малой скорости движения и достаточно не малой площади пучек пальцев). Значит при мощном соприкосновении с телом, а тем более с защитным панцирем, человек должен отлететь, а не проткнуться. Для протыкания надо либо заточить пальцы (уменьшить площадь соприкосновения), либо увеличить на несколько порядков (что в принципе не возможно) скорость руки, а лучше и то и другое. То есть в итоге должен получиться не палец, а винтовочный патрон Маузер 1888 г. И зачем такое горе? )))
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты