Растяжка оздоравливает?

Irma (krm) задал вопрос:

Действительно ли растяжка оздаравливает? Она оказывает прямой оздоровительный эффект на что либо? Или как и любое занятие физкультурой лучше неподвижного образа жизни? 

 
  •  

    Владимир Караван (vld) 8 апреля 2014 в 08:13 0

    Вполне возможно. Растягиваясь, вы увеличиваете кровоток в том числе и в области малого таза. Значит застойные явления присущие этой части тела будут уходить. Постепенно. У мужчин это простатит и иже с ним. И все проявления этих "застоев" уйдут естесствнно.
  •  

    Борис (bor) 10 апреля 2014 в 09:10 0

    Во время упражнений на гибкость и растяжку работает активно позвоночник. Благодаря этому позвоночник оздоравливается. Выравнивается, приобретает дополнительную гибкость, профилактика остеохондроза и пр. Здоровый позвоночник — залог здоровья всех внутренних органов. Вот и выходит, что такое простое упражнение как растяжка приносит здоровья отнюдь не меньше бега или поднятия тяжестей. Да может и поболее.
  •  

    Liz (llt) 14 апреля 2014 в 23:03 0

    А можно пример того, что можно оздоровить с помощью растяжки, кроме"того самого" у мужчин?
  •  

    Борис (bor) 15 апреля 2014 в 10:38 0

    Это не сложно. Пример приведу выборочно.
    Шейный отдел позвоночника: 1-й (атлант) — головные боли, нервозность, повышенное артериальное давление, мигрени, проблемы со сном. 2-й (аксис) — заболевания глаз, аллергии, снижение слуха, обмороки.
    Грудной отдел позвоночника: 2-й — аритмии, боли за грудиной, ишемическая болезнь,3-й — бронхиты, астма, плевриты, пневмонии, 11-й — расстройство мочеиспускания, хронические заболевания почек.
    Поясничный отдел позвоночника:1-й — грыжи, запоры, колит, диарея, 4-й — боли в голенях, стопах, ишиас, люмбаго, нарушения мочеиспускания.
    Для того, чтобы устранить уже имеющиеся недуги, или же, чтобы не допустить их появления, нужно обязательно следить за здоровьем своего позвоночника: позвонки должны стоять строго симметрично на своих местах, чтобы не было предпосылок к ущемлению нервных корешков, глубокие мышцы спины ( особенно мышца выпрямляющая позвоночник ) должны быть развитыми достаточно, чтобы надёжно удерживать позвоночный столб при длительных статических и динамических нагрузках, препятствуя образованию новых подвывихов.
  •  

    Liz (llt) 17 апреля 2014 в 23:53 0

    Это все серьезно? столько заболеваний, которые мы лечим медикаментами, а можно лечить упражнениями? Вот так все просто? НЕ верится как то. Я все понимаю, но в голове не укладывается.
  •  

    Валерий (vvh) 18 апреля 2014 в 00:08 0

    Не все так просто. Что то можно подправить и занятиями, а что то и медикаментами. Просто запускать себя не надо. Упражнения корректируют постоянно появляющиеся изменения в позвоночнике и не дают переходить им в заболевания.
  •  

    Gosha (gmk) 20 апреля 2014 в 17:02 0

    К растяжке необходимо укрепить и мышечный корсет. Развитые мышцы, гибкость и растяжка дадут здоровье до глубокой старости.
  •  

    Irma (krm) 30 апреля 2014 в 08:51 0

    Растяжка действительно воздействует на позвоночник? Не понятно как?
  •  

    Владимир Караван (vld) 1 мая 2014 в 08:05 0

    Растяжка это не просто разведение ног в стороны. Очень разнообразные положения ног, наклоны всевозможные. Это упражнения, которые воздействуют и на тазобедренные суставы и на позвоночник.
  •  

    Кир (kir) 15 мая 2014 в 20:23 0

    Если дело только в позвоночнике, то можно и так.
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!