Пить до еды и после. Полезно или вредно?

Люба (lbb) задал вопрос:

Мои близкие знакомые увлеклись новым видом питания. Теперь приходя в гости рассказывают, как вредно пить чай, кофе просто пить после еды. Меня с детства учили не пить жидкость перед едой. Может кто-то профессионально объяснить что вредно, а что нет?

 
  •  

    Nik (nkk) 28 февраля 2014 в 08:11 0

    Теория о том, что употреблять жидкость сразу после еды вредно, объясняется (некоторыми) тем, что поступившая в желудок вода нарушает обмен веществ, разбавляя желудочный сок, замедляет процесс усвоения пищи. Как результат такого «вымывания» пищи и «разбавления» соков, человек получает застойные процессы в желудке и различные заболевания. Другие с этим категорически не согласны. Вам остается выбор — во что верить.
  •  

    Борис (bor) 28 февраля 2014 в 23:45 0

    Я вот нашел интересное мнение в инете. Пожалуй я с ним соглашусь.
    "В желудке есть продольные складки. По продольным складкам малой кривизны желудка вода быстро проходит к привратнику 12-перстной кишки и быстро покидает желудок. При этом вода практически не смешивается с желудочным соком.
    Поэтому совершенно не важно когда Вы пьете – во время еды, до еды или после еды. В любом случае вода, поступающая, в желудок, а потом в 12-перстную кишку, не сможет хоть сколько-то серьезно разжижить ни желудочный сок, ни поджелудочный сок, ни желчь, ни кишечный сок. Все разговоры о разжижении желудочного сока водой являются спекуляцией и совершенно безосновательны.
    Поэтому пейте воду когда хотите.
    И в самом деле, если бы вода хоть в малейшей мере мешала пищеварению, то любой суп наносил бы организму непоправимый вред… Но люди годами едят супы, и все у них с пищеварением нормально.Больше того, все знают, что каждый день «надо поесть чего-нибудь жиденького». А, зарабатываются гастриты чаще всего именно отсутствием жидкой пищи. Итак, вывод первый: пить можно до еды, во время и после еды. Это никак не помещает пищеварению. Но пить нельзя холодные напитки. Именно холодные напитки сокращают время переваривания пищи до 20 мин. и быстрый выброс ее в кишечник. А это и не утоление чувства голода и непереработанная пища со всеми застойными явлениями и мн.мн. другое."
  •  

    Кир (kir) 2 марта 2014 в 10:58 0

    Я слышал такую фразу:“хочешь похудеть — пей до еды, хочешь поправиться — пей во время еды, ну а если хочешь оставить вес без изменения — пей после еды“
  •  

    Люба (lbb) 4 марта 2014 в 20:49 0

    Можно подробнее? Все время учили о вреде питья до еды. А во время еды что произойдет? Уже и не знаешь, как поступать!
  •  

    Кир (kir) 5 марта 2014 в 10:12 0

    Да здесь все логично. )))
    Выпил воды до еды — частично заполнил желудок — значит съешь меньше.
    Выпил во время еды — остановил нормальный процесс переваривания и усваивания пищи (преждевременный выброс пищи в кишечник), а значит и съешь значительно больше.
    Ну а после еды — оно и есть после еды. Там уже без разницы.
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт