Традиции в секциях восточных единоборств

Lada (ldd) задал вопрос:

Мне нравятся японские единоборства. В этих секциях прививают этикет, культуру. Дети воспитываются в духе японского понимания вежливости и порядка. Мне нравится японская культура, хотя я с ней не глубоко знакома.. Кто знает, каким спортивным секциям японские традиции присущи больше всего? Хочется привести туда мальчика 8 лет.

 
  •  

    Леонид (lsp) 16 августа 2014 в 18:03 0

    Бр-р-р! Какие традиции! Японские? Откуда тренеры по каратэ, например, понимают что это такое? Они жили в Японии? Все по рассказам или в лучшем случае по книжкам. Куча поклонов всем вся. Не больше. Дисциплина есть в любой секции.
  •  

    Vik Suhoy (vsh) 16 августа 2014 в 18:46 0

    Все и так и не так. Общение с мастерами Страны восходящего солнца дает представление о культуре общения и поведения. Понятно, всей глубины культуры не поймешь, но что то и дает. Как минимум ребята становятся вежливыми, спокойными, уравновешенными. Это уже не мало.
  •  

    Павел (gspv) 17 августа 2014 в 09:16 1

    А без "японщины" дети расторможенные и неуправляемые? Футболисты и боксеры должны строго соблюдать файвоклок, а занимающиеся самбо и городошным спортом должны ходить в косоворотке, окать или акать?Если человек культурен, то без разницы нация. Кланяться как "болванчик" по любому поводу? Это давно вызывает улыбку в мире. Зачем это надо?
  •  

    Lada (ldd) 20 августа 2014 в 16:00 0

    А что плохого в копировании японской культуры? Они не грубы даже когда злы. Мы же грубы почти всегда. Если мальчику привьют уважение, почтительность к старшим даже "псевдоучителя", что плохого? У нас говорили" от поклона спина не переломится". Учтивый поклон от сильного и уверенного в себе мужчины всегда впечатляет. И женщин и мужчин. :)
  •  

    Лека (ghj) 21 августа 2014 в 19:36 0

    Вы все правы. Каждый по-своему. Однако грубые у нас не воспитанные люди. В основном торговый люд. Традиционное воспитание у нас предполагало благородство, достоинство, честь и чувство долга не меньшее, чем у японцев. Потребительство и суррогатные чувства — это не наше. Это наносное. Не буду в миллионный раз говорить откуда нанесло эту мерзость.
    Так что можно вернуться к своим корням, а не к чужим нравам.
    Хотя... Дело вкуса.
  •  

    Lada (ldd) 20 августа 2014 в 15:45 0

    Есть же и другие! Вот об этих других я и спрашиваю!
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела