Можно ли уменьшить ягодичные мышцы?

Liz (llt) задал вопрос:

 У меня бедра от природы более объемные, чем хотелось бы. Такие у афро и латино женщин бывают. Подскажите, можно ли уменьшить объем ягодичных мышц? Такое возможно? Или только через анорексию?

 
  •  

    Кир (kir) 13 апреля 2014 в 19:58 0

    Голодать не надо. Это не только не полезно, но и вредно! Давайте определимся по нескольким пунктам. Вы действительно страдаете от избытка мышечной ткани или есть еще и жировая прослойка, которая несколько Вас крупнит? Давайте отделим мышцы от остального. Измерьте слой "добра" под кожей (просто оттяните избыток и измерьте в см.). Может это убрать и будет достаточно? Если у Вас только мышецы и кожа и под кожей нет жира. то это другой разговор. Здесь питание с определенными ограничениями и потеть, потеть, потеть. Определитесь, что у Вас?
  •  

    Зоя (zbr) 13 апреля 2014 в 21:20 0

    Как ноги. Объем увеличен? Форма ног изменилась в результате увеличения объема?
  •  

    Liz (llt) 14 апреля 2014 в 22:56 0

    Ноги не худышки. Форма ничего. Не столбы. Если сзади уберется, то можно и ноги подтянуть.
  •  

    Liz (llt) 14 апреля 2014 в 22:54 0

    "Запасы" есть, но не много. Помимо них хотелось бы убрать и немножко "мышец".)))
  •  

    Gosha (gmk) 20 апреля 2014 в 16:57 0

    Не пробовали просто "подсушить" ягодичные? Питание, работа на выносливость? Это может решить проблему.
  •  

    Liz (llt) 21 апреля 2014 в 23:24 0

    А что такое подсушить? Может и делала не знаю.
  •  

    Gosha (gmk) 23 апреля 2014 в 00:05 0

    Сушить? Это специальная диета + работа на выносливость. Выносливость — это длительное повторение упражнений(я) со средней нагрузкой. Пример — равномерный бег, прыжки на скакалке или упражнения с отягощениями с повторением выше 15 раз за один подход. Что-то похожее было? :)
  •  

    Liz (llt) 26 апреля 2014 в 07:57 0

    Диет штук десять было. Бегала. Показалось, что только хуже стало. Правда бегала по ступенькам на стадионе. Нагрузка там выше. Эффект обратный пошел.
  •  

    Gosha (gmk) 27 апреля 2014 в 21:56 0

    Вам не нужны силовые нагрузки. Просто противопоказаны. Вам многократное повторение одного вида упражнения. От 15 раз за один подход. Подходов 3-4. Пример:
    1.Разминка.
    2.Скакалка(бег) 15-30 мин.
    3. Приседания. Узко, широко поставленные ступни, присед Плие. 15 раз за один подход. Подходов 3-4. Стремитесь к количеству повторений за один раз около 50-60. Тонкой станете, как тростинка. Только без фанатизма. Постепенность — Ваш союзник.
    Питание стандартное, без излишеств. Позже будет видно, что и как кушать.
  •  

    Liz (llt) 30 апреля 2014 в 07:49 0

    Вот так каждый день? Изо дня в день одно и тоже? Стандартное питание для кого? Мое обычное? Или стандартное диетическое?
  •  

    Gosha (gmk) 30 апреля 2014 в 23:39 0

    Да. Изо дня в день. По часу как минимум. С выходным днем. Одним или двумя. Не просто ничегонеделание, а с утренней разминкой. Питание можете пока оставить обычное. Для более быстрого достижения эффекта, можете найти в инете питание при "сушке". При этом, правда, есть опасность себя "загнать". Настроение не очень, депрессия и всякое такое. Поэтому думайте.
  •  

    Gosha (gmk) 30 апреля 2014 в 23:44 0

    Забыл сказать. Упражнения могут быть разными. Единственное требование, что бы они были конкретно для "проблемных мест".и максимального включения их в работу.
  •  

    Люба (lbb) 1 мая 2014 в 07:43 0

    Эти упражнения подойдут мне, если с мышцами норма, а есть "запасы" в классических местах?
  •  

    Gosha (gmk) 1 мая 2014 в 16:02 0

    Упражнения подойдут. У Вас на первом месте питание, а потом нагрузки. Нагрузка должна быть средней по силе и длительностью 30-40 мин. с минимальным перерывом, а лучше без него.
  •  

    Люба (lbb) 4 мая 2014 в 07:51 0

    Я попробовала. Сердце чуть не выпрыгнуло. На следующий день еле двигалась.
  •  

    Gosha (gmk) 4 мая 2014 в 20:42 0

    Ну нельзя же так. Еще раз напомню. Нагрузка должна быть средней. Именно средней и именно для Вас. Не ориентируйтесь в нагрузке на знакомых, подруг, героинь кино. Не надо. Как узнать среднюю нагрузку? По ЧСС, по дыханию как минимум. Начнете запыхиваться — снижайте темп, вес (смотря что Вы делаете). Спойте песенку Винни. Если проблем с дыханием не возникает — норма. Ну а если... то нагрузка чрезмерна.
  •  

    Люба (lbb) 8 мая 2014 в 23:02 0

    Два дня отходила. На третий решилась позаниматься. Показалось, что теперь слишком легко было. Ждала, что будет на второй день после занятий. А ничего и близко не было такого, как в прошлый раз. Это нормально?
  •  

    Gosha (gmk) 12 мая 2014 в 08:04 0

    Давайте для начала не будем гнаться за величиной нагрузки. Начнем с регулярности. Регулярность даст привыкание к физической деятельности и желание ее выполнять. После этого нагрузка должна повышаться, но постепенно. В нашем деле главное регулярность и постепенность. Так мы дойдем до высоких профессиональных нагрузок. Это не так скоро.
  •  

    Liz (llt) 15 мая 2014 в 19:50 0

    Гоша! Давно не писала Вам. Это время я занималась по Вашему рецепту. Результат следующий. Я вижу процесс сушки тела. Верхняя часть тела больше, нижняя меньше. Мышцы становятся более плотными, особенно в нижней части. Объем мышц нижней части тела пока не уменьшается. То, что хотелось уменьшить в размерах почти на месте. Что-то не так делаю? Подскажите, пожалста! :( :)
  •  

    Gosha (gmk) 22 мая 2014 в 15:52 0

    Не видя Вас, тяжело говорить правильно или не правильно. Возьмем за предпосылку, что все верно. Тогда Вам необходимо продолжать в том же духе. Хорошо бы урезать рацион белковый (если жир уходит, то калории не будем трогать). Постепенно, очень постепенно, увеличить время, количество упражнений (все, что работает на выносливость). Нагрузка плюс недостаточное для роста мышц питание и мы загоним Ваш организм в длительный катаболический процесс. Только не обольщайтесь. Этот процесс может вызвать хроническую усталость, чуть ли не депрессию, вялое восприятие бывших "радостей". Так что сладкими фруктами, сухофруктами, обезжиренным мороженым или чем то в этом духе себя надо радовать.
  •  

    Liz (llt) 25 мая 2014 в 12:59 0

    Как долго надо заниматься в таком режиме, что бы понять все верно или нет? Это на тот случай, что бы вовремя понять, когда надо программу менять. Не хоцца или время понапрасну потерять или здоровье. ))
  •  

    Zizu (zikr) 8 декабря 2014 в 21:47 0

    Liz! У меня схожая ситуация. Как у тебя успехи? Можно делать по советам, которые тебе дали?
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта