Как курение влияет на бодибилдинг?

Леонид (lsp) задал вопрос:

Я не курящий. Считаю, что кач и спорт вообще и курение не совместимы. Но всю мою теорию разбивает А.Шварценеггер курящий с 12 лет. Как это? 

 
  •  

    Павел (gspv) 11 декабря 2013 в 20:37 0

    Думаете, спортсмены не курят? Еще как курят. Во всяком случае многие лыжники, прыгающие с трамплина, курят. До прыжков, еще до разогрева, непременно выкуривают одну-две сигареты. По словам Яана Юриса, многие годы занимавшегося прыжками с трамплина, для летающих лыжников покурить — обычное дело. «Как правило, перед соревнованиями идешь в лес во время разминки и куришь, а потом продолжаешь разогреваться, — сказал Юрис, не скрывающий, что иногда затягивался даже во время соревнований. — Вообще-то я не был заядлым курильщиком, но сигареты успокаивали нервы». Большинство летающих лыжников курят для того, чтобы заглушить голод, но нередко и для того, чтобы обрести душевное равновесие. Года два назад знаменитый финский прыгун с трамплина, пятикратный чемпион мира Янне Ахонен сказал в одном интервью, что не менее половины его конкурентов втайне ото всех курят. И он не исключение. Швейцарец Симон Амман тогда же заметил, что курение очень распространено среди прыгунов с трамплина. Эстонский прыгун с трамплина Каарел Нурмсалу, трехкратный обладатель «бронзы» ЧМ среди юниоров, признал, что ситуация с курением не изменилась. Многие прыгуны с трамплина, показывающие высокие результаты, курят.
  •  

    Валерий (vvh) 13 декабря 2013 в 13:31 0

    Я не проверял )))), но есть мнение, что сердце курящего человека за сутки делает на 12 -16 тысяч сокращений больше, чем сердце некурящего. Этот режим крайне не экономичен. Такая нагрузка ведет к преждевременному изнашиванию сердечной мышцы. Миокард, не насыщен кислородом т.к. кровь в организме курящего бедна кислородом. Обусловлено это тем, что 10 % гемоглобина, выключено из дыхательного процесса, потому что приходится нести на себе молекулы угарного газа. Это способствует раннему развитию стенокардии. Исходя из всего этого можно сделать вывод. Курить и "спортсменить" можно, только за это придется расплачиваться раньше или позже. Скока здоровье позволит.
  •  

    Константин (kult) 12 декабря 2013 в 10:43 0

    Странно как то у Вас, вопрос о культуристах, а ответ о лыжниках..))) Ну во первых Арнольд не курил в обычном понимании этого ..зависимости не было, а во вторых чаще всего это сигары и эпизодически... И что главное не забывайте, что спортсмены тоже люди))) Многие чего то добиваются, не благодаря, а вопреки...Самый близкий пример это Я)) Как говорит мой товарищ, ты пример того, что всё можно делать и хорошо выглядеть....мой стаж курения почти 26 лет...недавно только бросил...Но что можно одному, другого может убить...
  •  

    Валерий (vvh) 13 декабря 2013 в 13:35 0

    Курение не заставляло Вас "витаминиться" больше чем других, ну и всего остального тоже?
    Вопрос возник от того, что есть у меня пара "тайных" курильщиков. Судя по запаху от них, количество выкуренного падает, но все же...
  •  

    Александр (coach112) 19 декабря 2013 в 08:34 0

    У нас — куришь значит играешь хуже чем бы мог и от этого хуже команде. У меня — куришь, тогда займись чем то другим. В настоящее время курение — приоретет слаборазвитых стран и может быть людей.
  •  

    Баленков Андрей Александрович (powerlifting) 19 декабря 2013 в 17:56 0

    Курение вредно при занятиях любым видом спорта и нечего тут рассуждать, а если задаешь себе такой вопрос, то подумай, нужен ли тебе спорт!Кислород-главный участник окислительно-восстановительных процессов в организме.При курении снижается количество легочных альвеол, через которые усваивается кислород, соответственно из-за нехватки кислорода замедляются процессы восстановления.Так что ребята, если вы хотите двигаться к цели на самокате, а не на БМВ-курите на "Здоровье"))
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс