Можно набрать вес, занимаясь фитнесом?

Леонид (lsp) задал вопрос:

Есть ли мужские группы для занятий фитнесом? Можно ли будет набрать мышечную массу с помощью фитнеса?

 
  •  

    Литвинова Дарья (litvinovady) 2 января 2014 в 20:11 0

    Леонид, смотря что Вы подразумеваете под словом фитнес) Исходя из последних тенденций фитнес трактуется как физическая спортивная активность в любительском плане.
    Для набора мышечной массы Вам главное правильно подобрать программу тренировок и адекватное питание. Лучше всего для Гипертрофии (это как раз и есть набор мышечной массы) Вам подойдут силовые тренировки — работа с весами, т.е. по большей части это тренажерный зал.
    Если Вы хотите укрепить мускулатуру и сделать тело более рельефным, но без существенной прибавки мышечной массы, то тут уже могут быть и функциональные тренировки и другие виды активности.
  •  

    Леонид (lsp) 2 января 2014 в 20:39 0

    Я хотел бы чуток прибавить в массе. Довести килограммов так до 80. Конечно мышечной массой. Мне хотелось бы просто к этому иметь определенную пластику координацию движений. В качалке этого не сделаешь. Я не настаиваю на фитнесе. Мне движение плюс физ.нагрузка. Есть такое?
  •  

    Литвинова Дарья (litvinovady) 2 января 2014 в 21:13 0

    Тогда Ваш выбор функциональный тренинг! Эта тренировка направлена на развитие различных физических качеств: силы, выносливости, координации, гибкости... Данный формат тренировки обеспечит Вас отличной нагрузкой для всего тела, включая тренировку сердечно-сосудистой системы, позволит проработать все мышцы тела, включая глубокие (чего, кстати, не дает тренажерный зал), при этом вы сохраните или даже разовьете гибкость и подвижность суставов и позвоночника.
    Ждем Вас на занятиях! И конечно для грамотного набора веса, мы обязательно подключим питание.
  •  

    Леонид (lsp) 2 января 2014 в 23:31 0

    Я ничего о нем не знаю. По названию могу предположить, а так абсолютный ноль. )
  •  

    Ева Кулепетова (ejenie) 2 января 2014 в 22:01 0

    Функциональный тренинг поможет вам обрести пластику и координацию движений, но если ваша цель набор мышечной массы, то функциональный тренинг не ваш выбор.
  •  

    Леонид (lsp) 2 января 2014 в 23:32 0

    А что подойдет? Ваше мнение?
  •  

    Ева Кулепетова (ejenie) 3 января 2014 в 13:55 0

    Для набора веса — тренажерный зал. В формате групповых программ самое близкое — pump, но черепаха быстрее добъется цели. Если вам хочется просто группу -чередуйте- раза 2-3 в неделю тренажерный, 1-2 групповые)
  •  

    Леонид (lsp) 3 января 2014 в 16:31 0

    Мысль интересная pump, в том смысле как само направление. Я ничего не знал о подобных направлениях, даже и примерно в голову не приходило. ) Веса там конечно смешные, но направление мысли прикольное. Тренажерку я посещаю, но это не основное направление. У меня еще и ударная техника. Стал замечать за собой определенную закрепощенность. Не мышечную, так как работаю на силовую выносливость, а внутреннюю что ли. Не гармоничные или как их еще назвать движения. Не хватает пластики, танцевальности что ли. Это не совсем точные определения, но объяснил как смог. Я подумал, что можно взять мои веса и проработать с ними некоторые движения не только из pump, но и из др. направлений ну типа аэробики. Надо порыться в инете, а то совсем отстал от жизни, что касается современных занятий и взять оттуда упражнения.
  •  

    Ева Кулепетова (ejenie) 3 января 2014 в 17:02 0

    Пластичным движение может быть когда нет мышечной закрепощенности, зажатости, которой как правило настолько много, что мы перестаем ее замечать. здесь уже и пилатес может помочь, только конечно не групповой.
  •  

    Леонид (lsp) 3 января 2014 в 17:08 0

    То есть, если я например, буду выполнять упражнения на гибкость тела, растяжку, то это может и помочь, хоть частично?
  •  

    Литвинова Дарья (litvinovady) 3 января 2014 в 07:23 0

    Функциональный тренинг может быть разным, включая и работу с весом. КроссФит — это тоже функциональный тренинг, только уже в экстремальном варианте так сказать.
    Фтренинг позволит сохранить подвижность тела, улучшить состав тела (отношение жировой и мышечной массы), развить выносливость и координацию. Если цели быть гипертрофированным как спортсмен тренажерного зала нет, то и фтренингом в разумных пределах можно изменить количество мышечной массы.
    Главное помнить о сочетании питания и тренировок
  •  

    Леонид (lsp) 3 января 2014 в 16:43 0

    Дело в том, что в зале по ударной технике мы выполняем упражнения почти как в кроссфите, но никогда и никто об этом не догадывался. Это я сейчас, благодаря Вам в том числе, стал ознакамливаться с подобными видами занятий и начал понимать это. Мы чередуем упражнения с разными весами или просто упражнения с разным уровнем напряжения, но мне стало не хватать пластичности в передвижениях, я еще не робот, но и не Мух.Али это точно. Вот и задумался как мне совместить почти танцевальные движения с нагрузкой. Желательно с силовой выносливостью. В рекламе фитнес залов мужчинки нужной мне весовой категории и мышечного развития. Вот и подумал, а чего бы и нет? Неудобно конечно чувствовал бы себя в зале подобных занятий, но цель превыше всего. ))
  •  

    Литвинова Дарья (litvinovady) 3 января 2014 в 07:24 0

    Леонид, как уже было сказано, лучшим средством для набора чистой мышечной массы является работа с весом — а это тренажерный зал.
  •  

    Леонид (lsp) 3 января 2014 в 16:55 0

    Вес надо. Мне бы ноги еще как у Jumpstyle или в драм степе. Это конечно почти шутка, но есть сходство в необходимых мне движениях. Я пока двигаюсь как циркуль. Даже в нашем степе.
  •  

    Литвинова Дарья (litvinovady) 3 января 2014 в 16:57 0

    Леонид, приглашаю Вас на персональные занятия функциональным тренингом. Назовем это "умный фитнес". Знаю, что делаю, зачем и что происходит с организмом в этот момент.
    Pump — тренировка на развитие силовой выносливости, причем достаточно однообразная и в методическом плане и в суставной работе, ввиду чего со временем и может возникать ограниченность в подвижности суставов при определенных движениях.
    Да и не видя Вас лично, достаточно сложно судить о необходимом формате тренировок. Приходите на консультацию, решим уже на месте как эффективнее действовать дальше.
  •  

    Леонид (lsp) 3 января 2014 в 17:05 0

    Даша! Вы из Красноярска? Я правильно понял? Если да, то для меня это затруднительно будет. Но! Мы ездим на состязания по стране и не только. Если буду в Ваших краях приду на консультацию. Мне важно научиться каким то упражнениям, что бы их применять в своих специализированных тренировках. Это было бы идеально. Можно было бы выделить месяцок-другой для дополнительных занятий, но не более.
  •  

    Литвинова Дарья (litvinovady) 3 января 2014 в 17:08 0

    Леонид, я еще и хореограф) так что при необходимости и танцевать научу)))
    Вы откуда сами? Я работаю в Красноярске и Москве.
    Составить комплекс упражнений в дополнение к основным занятиям будет не трудно. За определенный период времени сможем поставить технику, чтобы могли выполнять упражнения самостоятельно, если не будет возможности заниматься под руководством тренера.
  •  

    Леонид (lsp) 3 января 2014 в 17:13 0

    Я из Балашихи. Конкретно сейчас мы в горном Крыму на международных так сказать сборах. Спасибо за предложение. Ваши координаты я уже посмотрел, так что думаю пересечемся. ))
  •  

    Литвинова Дарья (litvinovady) 3 января 2014 в 17:18 0

    Тогда до скорых встреч! Рада буду помочь!
    Что за вид спорта?
  •  

    Леонид (lsp) 3 января 2014 в 17:27 0

    Американский кик-боксинг. ))
    До встречи. ))
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты