Как цигун лечит болезни?

Екатерина (madamcaterinova) задал вопрос:

Очень люблю йогу. Начиталась в интернете о полезности цигуна и о том, как он помогает при лечении. Хотелось бы понять основные методы цигуна и разобраться насколько эффективные занятия? С чего начать новичку, если до этого только йогой занималась?

 
  •  

    Irma (krm) 8 мая 2014 в 23:35 0

    А что он лечит? Цигун? Так, что бы реально лечил? Соматические отклонения не связанные со стрессом?
  •  

    Екатерина (madamcaterinova) 22 мая 2014 в 10:43 0

    В китайской медицине цигун используют же как терапию, верно? Не тольк стресс, читала что он в целом тонус организма повышает)
  •  

    Irma (krm) 23 мая 2014 в 19:48 0

    Ну они и кузнечиков едят. Мне тоже интересно, что лечит цигун. Пусть китайцы поделятся, от чего терапия цигуном лечит? А тонус такое дело, что его многим можно поднять. Это легче, чем поднять мужика с дивана. ))) Вообще, я так понимаю, цигун — это движения + дыхание. Чуток развивает гибкость, чуток нагрузка на выносливость и полное умиротворение. Как по мне, то ангину не вылечит, а вот благоприятное воздействие на некоторые виды отклонений работы сердца и ЖКТ окажет безусловно. Ну где эти инструкторы по цигун? Все в Китай уехали? Так наш давно вернулся и им пора. :)
  •  

    Коршунов Павел Владимирович (paradox91) 25 июня 2014 в 14:24 0

    Ангину с помощью Цигун вылечить — дело пары дней. Знакомый, инструктор по Цигун, полностью восстановился до спортивной формы после микроинсульта. Лично видел, как с помощью Цигун дети с ДЦП выполняли сложные физические упражнения и избавлялись от львиной доли проблем, связанных с этим заболеванием.
    Правильное течение энергии в организме увеличивает способность к регенерации, общий тонус и сопротивляемость. В связи с этим, зная определенные методики, люди, практикующие Цигун, осознанно направляют энергию в области тела, которые не здоровы и таким образом лечатся. Вы наверное знаете, что в восточной медицине считается, что все болезни и неприятности человека связаны с не правильным течением энергии, блоками, зажимами и т.д. от этого и избавляются на занятиях.
  •  

    Irma (krm) 25 июня 2014 в 21:05 0

    Спасибо за широкий ответ. Можно комментарий и корректирующий вопрос?
    Что касается ангины, то спорить не буду, т.к. на Ваше "да" есть мое "нет" и не более того. Глупая беседа будет. Мне так не хочется этого...))) Микроинсульт можно преодолеть и с помощью Цигун и еще 1000 других занятий подходящих к процессу реабилитации. Это мой комент.
    А вопрос о ДЦП. "Львиная доля проблем" — это что? Вернее каких проблем? Что пошло на улучшение? Мне просто интересно.
    Что касается течения, блоков, зажимов и всего пр. связанного с "энергией"... Как отличить действительное течение энергии от самовнушения (самообмана) и последующего эффекта Плацебо?
  •  

    Irma (krm) 25 июня 2014 в 21:09 0

    Родился еще вопросики. Каким видом цигуна лечились дети с ДЦП? Это чтоб понять, какие упражнения они выполняли. Ведь их возможности ограничены в какой то степени. Сколько времени длилось лечение? Это очень интересно.
  •  

    Коршунов Павел Владимирович (paradox91) 26 июня 2014 в 08:32 0

    Я бы с удовольствием ответил, но...но я не участвовал в процессе этих занятий, я описал то, что видел со стороны. Тут на сайте присутствует педагог, который вел эти занятия:
    http://glavsport.ru/user/zvezdinkaknf
    Надеюсь она на меня не обидится за ссылку)
    Можете у нее лично спросить тонкости программы оздоровления.
    По своему опыту: у меня есть ученик с ДЦП, занимаемся с ним Айкидо. Айкидо, по сути, тоже включает в себя Цигун, так же прорабатывается дыхание, течение энергии, но в более динамичной форме, чем в Китайской традиции. Спустя несколько занятий ребенок начал тянуться к знаниям, сам стал дома заниматься по чуть-чуть. Стал увереннее в себе, меньше и проще реагирует на нападки сверстников, учится контролировать вспышки эмоций, которые были у него часто. Не ставлю себе целью вылечить его, да и не думаю, что это возможно, но занятия колоссально идут на пользу. Обычной физкультурой этого не допиться, как минимум у занятий должна быть духовная составляющая, Традиция, если можно так назвать. Просто где-то этой составляющей больше, как в Цигун, а где-то больше физической.
    ПС: Извиняюсь, это оффтоп наверное)
  •  

    Irma (krm) 27 июня 2014 в 14:35 0

    Все ясно! Это все около темы. Плохо, что никто от цигун ничего не говорит! Процесс восстановления с помощью занятий физ.культурой известен давно. Это и Ю.Власов и В.Дикуль. Да и моих знакомых много, которые восстанавливались с помощью любимого увлечения. Здесь возник вопрос о полезности конкретного направления. )))
  •  

    Коршунов Павел Владимирович (paradox91) 27 июня 2014 в 14:42 0

    Да вроде уж куда конкретней)
    Вот еще ссылка тогда:
    http://glavsport.ru/user/vyacheslavrogov
    Если есть совсем интересующие вопросы — можно его спрашивать. Это основатель Центра Изучения Боевых Искусств и Оздоровительных Практик "Дамо", преподает Цигун. Он с радостью ответит, можно даже в гости приехать и лично спросить, у нас это только приветствуется) Не подумайте, что реклама, просто считаю, что такие специфические вещи лучше узнавать у первоисточника...Если у первоисточника (тут на форуме практикующих Китайцев наверное нет) не получается, то у учеников этого первоисточника.
  •  

    Irma (krm) 28 июня 2014 в 18:06 0

    Ниже ответить нет возможности, поэтому пишу здесь.
    Интересующие меня вопросы есть в заглавии и в первых постах. ))) Пока все было на уровне ОБС (одна бабка сказала). Я благодарна Вам, что ВЫ нашли время на ответы. Просто они не ответили на вопрос. Это чуточку не то. Какие упражнения выполнялись, как помогли(в чем), за какое время — это все не ясно. За ссылки огромное спасибо, однако ими вряд ли воспользуюсь. У людей полно своих проблем. Они заняты своим делом, а здесь я с вопросом:" ...а не заняты ли вы ерундой?" Нет такая ситуация не по мне.))) Да и ответ на данный вопрос не настолько важен для меня, что бы специально, дополнительно, неожиданно нагружать людей.)))
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок