Проколы, смешные случаи на Олимпиадах

Olga (olber) задал вопрос:

Случай с кольцом на Олимпиаде в Сочи все отметили. Было ли нечто подобное на других Олимпиадах? Расскажите, кто что знает!

 
  •  

    Валерий (vvh) 17 февраля 2014 в 13:03 0

    Да полно всякого! Практически каждая Олимпиада чем-то да "отличилась"! Я знаю две самых нашумевших истории. Первая — зимняя Олимпиада в Японии (Саппоро) 1972 года. На репетицию церемонии открытия пригласили зрителей. Один из них, интересовавшийся историей Олимпиады, заметил, что кольца на использовавшемся повсеместно логотипе перепутаны местами. Организаторы заклеймили нерадивого болельщика позором, но потом, покопавшись в анналах истории, выяснили, что с 1952 года игры проводились под флагом с перепутанными разноцветными кольцами на олимпийском логотипе.
    Ну и куда же без зимнего Ванкувера 2010! Оконфузились организаторы. Их подвела механика, вышедшая из строя по необъяснимым причинам. В завершающей части церемонии открытия, когда из-под земли должны были подняться четыре огромных факела, которые и должны были зажечь факелоносцы, в небо взвились лишь три чуда техники. Одно так и осталось под землёй.Чтобы хоть как-то компенсировать свой позор, канадцы во время церемонии закрытия изменили сценарий и ввели в него сумасшедшего механика, который прямо на стадионе «починил» испорченный гигантский факел. На официальном видео открытия трое факелоносцев зажигают огонь, а четвертый стоит с поднятым огнем. Процесс исправления ошибки "сумасшедшим" механиком на официальном видео не показан, хотя его выбегание есть и его трудно не заметить.
  •  

    Яков (jakov) 17 февраля 2014 в 13:41 0

    А мне нравится эта история из Саппоро.Гонка лыжников на 30 км на Олимпиаде 1972 года в Саппоро. Когда на дистанцию отправилась уже добрая половина гонщиков, повалил густой и липкий снег. Советский лыжник Вячеслав Веденин за минуту до старта решил перемазать лыжи сообразно изменившимся погодным условиям. Один из местных журналистов, владеющий русским, обратился к нему: мол, думаете, поможет — снег же валит?
    Что ему ответил Веденин, понимаем только мы, в России, а в Японии на следующий день газеты вышли с заголовками: «Сказав волшебное слово «Дахусим», русский лыжник выиграл Олимпиаду».
    Вот и мне волшебное слово " да ху. с ним" часто помогает. ))))
  •  

    Ден (dplk) 17 февраля 2014 в 14:34 0

    Хорошая подборка приколов
  •  

    Леонид (lsp) 17 февраля 2014 в 18:11 0

    Игры 1980 года, которые второй раз проводились в Лейк-Плэсиде, дали много поводов для недовольств в плане организации. Самым вопиющим просчетом организаторов стало то, что они не смогли найти деньги для строительства Олимпийской деревни. В результате поселили спортсменов в только что построенную тюрьму для малолетних преступников.
    Как однажды признался горнолыжник Владимир Макеев, итальянцы оказали один из самых худших приемов спортсменам за всю новейшую историю. В номерах была грязь, рядом с корпусами — строительный мусор, а в потолках некоторых комнат — дыры, которые снаружи прикрывались рекламными плакатами.
    Вот так то.
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты