Единоборства в 3,5 года.

Оксана (ovh62) задал вопрос:
Подскажите на какой вид единоборства можно отдать ребенка в 3,5 года?
 
  •  

    Леонид (lsp) 17 февраля 2014 в 14:38 0

    А что Вы хотите добиться от ребенка? Почему единоборства? Он себя необычно ведет в 3,5 года?
  •  

    Оксана (ovh62) 17 февраля 2014 в 15:14 0

    Пока трудно хотеть от нее чего- то определенного. Ребенок должен чем- то заниматься. Раз уж танцы и песни ее не устроили, возможно какой-то вид единоборства нам подойдет, тем более, что она этого хочет. Боли она почти не чувствует, страх у нее также отсутствует полностью. А то, что она самая деловая и боевая из всех мальчиков и девочек которые нас окружают, позволяет нам думать, что возможно ей действительно нужно занятие каким то видом спорта.
  •  

    Леонид (lsp) 17 февраля 2014 в 17:55 1

    Сейчас хотеть от ребенка определенного, конечно нельзя. Обычно родители смотрят в будущее, выбирая для чада кружок. Слепить сейчас можно что угодно. А угодно что? И кому? Ему? Вам? Кого правильнее послушать?Сильным человечек может вырасти и без единоборств. Пренебрежение болью и боевые качества пригодятся практически в любом виде спорта.
    Все виды восточных единоборств — это в 99,9999% частные лавочки. Исключение — таеквондо или тхеквандо. Их два вида и я в них путаюсь. Этот вид единоборства вроде бы даже олимпийским стал. Правда по ТВ на олимпиаде не видел. В любом случае во всех единоборствах с ребенком будут заниматься базовыми упражнениями. Кувырки, отжимания, растяжка, пресс и др. из общефизической подготовки. Будут разучивать удары. Всевозможные формальные упражнения. Может имеет смысл заняться базовой физ подготовкой в профильной группе гимнастики, например. А там когда подрастет, может и перейдет девочка в единоборства. Может быть, а может и не быть. Отдельно хочется сказать о детских поединках. Я не сторонник этого. Однозначно ребенок не понимает сути боя и все превращается в обычную "свалку" с обменами ударов куда попадут. В голову тоже. Понимаю, удары слабенькие, а их шейки хорошо держат голову? Микросотрясения в любом случае не оздоровят дитяти.
    Исходя из вышесказанного, я бы предложил классику спорта — гимнастика (худ-ая и спорт-ая), фигурное катание, плавание — это то, что ребенку сейчас по возрасту и с нормальной перспективой роста.
  •  

    Вера (lozkavera) 25 февраля 2014 в 12:45 0

    Попробуйте на тхэквандо отдать, мой малыш уже с 3 лет занимается, сейчас ему 5 и он с удовольствием ходит на тренировки
    http://zaryadkaclub.ru/razvivayuschiy_detskiy_klub/?utm_source=http%3A%2F%2Fglavsport.ru%2F&utm_medium=bc&utm_campaign=bc
  •  

    Оксана (ovh62) 25 февраля 2014 в 13:21 0

    Куда выходите? Где таких малявочек берут?
  •  

    Юрков Александр Егорович (egorovich) 27 февраля 2014 в 11:39 1

    Все дети сейчас гипер активны и всем родителям кажется, что надо срочно в спорт и это правильно, но как опытный тренер советую Вам не торопиться с единоборствами. Не серьезные команды и тренеры заложат в ребенка карявую технику, а серьезные лишат ребенка кусочка детства и к 14 годам он уже объестся этими тренировками и откажется. А это как раз самый тот возраст когда ребенок должен быть в спортзале, а не по улице шляться. Поэтому прошу Вас не торопитесь — отдайте дитя на плавание, а лет в 7 или 8 уже на единоборства. Проверьте спешка в этом вопросе к добру не приведет. Плавание!
  •  

    павел григорьевич малковский (ryururu) 27 февраля 2014 в 16:46 -1

    Лучше всего вин-чун и тай-дзи-цюань
  •  

    Анна Ивановна (annady) 28 февраля 2014 в 13:50 0

    Я бы тоже порекомендовала гимнастику или бассейн — это укрепит начинающие развиваться мышцы. Единоборства подразумевают еще и строгую дисциплину — а в таком возрасте ребенку еще трудно понять, что это такое и зачем она ему вообще нужна.
  •  

    Федоров Игорь (ifed) 6 марта 2014 в 11:57 0

    Сугубо моё мнение.
    Пренебрежение к боли и отсутствие страха — скорее минус, чем плюс в единоборствах.
    Занимайтесь-ка лучше плаванием. Ребенок скажет только "Спасибо". Подготовить в охранники всегда успеете. Я не беру детей младше 11 лет, принципиально.
  •  

    Novomlinov Oleg Viktorovich (sab) 13 марта 2014 в 07:40 0

    Необходимо знать, что культура единоборств подразумевает не только физическое развитие, это еще и психологическая подготовка, выраженная в умении терпеть боль, преодолевать психологическое давление со стороны соперника. Здесь мало быть подвижным и активным, надо быть несколько зрелым, чтобы понимать необходимость того комплекса упражнений и тестов, которые дает тренер. То что зачастую воспринимается, как единоборства для детей, это лишь общефизическая подготовка с элементами единоборств, а не сами единоборства. Поэтому по сути не имеет значение каким видом спорта будет заниматься ваш малыш, по крайней мере до того периуда пока он не начнет делать что-то осознанно.
  •  

    Вячеслав (rogovshaolin) 13 марта 2014 в 09:58 0

    Уважаемая мама, позволю и себе выдать Вам совет в отношении заданного вопроса.
    Хочется Вам отвести свою девочку в единоборства, просто возьмите и отведите:-)
    Другое дело, что есть некоторые нюансы на которые действительно стоит обратить внимание.
    Первый — будет ли Вам позволено и имеется ли такая возможность самим наблюдать за всем процессом тренировки — это важно, всё видеть самой и как тренер работает и как Ваша девочка реагирует не с чьих-то слов, а самой всё увидеть.
    Второй — что из себя представляет и тренер и клуб или школа. Какой образ жизни он ведёт? Курит, пьёт, ругается матом вообще по жизни так сказать, потому что именно этим он (она) будет делиться с Вашим ребёнком в первую очередь. В таком возрасте дети впитывают всё очень хорошо! Какая атмосфера царит в самом клубе или школе? Какой там психоэмоциональный настрой, начиная от раздевалок. Если Вам не понравится, то и ребёнку Вашему там не место.
    Что же касается выбора направления единоборства, то тут уже многие отметили, что в таком возрасте и практически во всех направлениях с ним будут в основном заниматься общеукрепляющими упражнениями, растяжечьками и т.д.
  •  

    Александр Пиковер (jiulongtang) 13 марта 2014 в 12:34 0

    Лучший вариант — плавание.
  •  

    Ливинцов Роман Алексеевич (kostolom) 13 марта 2014 в 15:01 0

    Плавание и борьба — параллельно. С 6 лет добавляйте ударку, лучше бокс. С 9 лет тхэквондо . К 12 годам получится разносторонний боец, с хорошей функционалкой и можно будет успешно выступать на соревнованиях если конечно с тренерами повезёт.
  •  

    Соловьева (soloveva) 14 марта 2014 в 12:29 0

    Уважаемая мама! С выбором единоборств в 3,5 года вы торопитесь. Обычно родители отдают своих детей в тот спорт, которым занимались сами. В 3,5 года у ребенка еще не сформировались усидчивость, мотивация, понимание, поэтому единоборства не рекомендовала бы. Если есть спортивная гимнастика, или спортивная акробатика в вашем городе, и если тренер возмет, вот туда Вам дорога! Но выбирайте тренера по рекомендциям, отзывам, тренер должен быть грамотный и очень любящий детей и свою работу. Ведь ребенка не обманешь он все чувствует. Лично я беру детей с 4-х лет на занятия Айкидо, с ними очень трудно, но очень интересный возраст. Первые 3 года занятий это ГНП, ОФП, растяжки и т.д., все занятия проводятся в игровой форме с элементами Айкидо+ разучивание терминологии, этикет(правила поведения в зале и т.д.). Главное чтобы занятия не были во вред здоровью ребенка!
  •  

    Болдырев Дени Владимирович (den1987) 17 марта 2014 в 11:35 0

    Единоборства с раннего возраста! стоит ли отдавать ребенка в 3-4 года например в борьбу? Да. но важно знать какую программу дает тренер для этой совсем маленькой группы
  •  

    Александр Воинов (godzui) 19 марта 2014 в 10:18 0

    Ушу Таолу
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт