Блог любителя Альберт piligrim

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Одинцово / Любитель Альберт / Блог любителя Альберт
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Эффективный фитнес глазами инвалида - для здоровых, и не очень…

Направлений в фитнесе много, но они сформулированы спортсменами, врачами, или здоровыми фитнес тренерами. Для человека с ограниченными возможностями (по возрасту, здоровью, индивидуальным особенностям), эти направления, программы, методы не очень доступны и эффективны.

Фитнес программ, ориентированных на эту категорию тоже много, но они переписаны со стандартных программ, и просто адаптированы по интенсивности нагрузки.

Для человека с любой формой ограничения возможностей важна эффективность тренировочных упражнений, коэффициент полезного действия.

В этом случае надо максимально использовать знания анатомии, физиологии, биомеханики, лечебной физкультуры, реабилитации. Необходимо подобрать рациональный режим тренировок. Надо уменьшить количество подходов к тренажёрам, повторов упражнений. Требуется чётко определить плоскости движений в суставах, амплитуду, скорость, интенсивность нагрузки.

Система тренировок должна быть функционально ориентирована: каждая группа мышц должна тренироваться таким же образом, как она функционирует в обычной жизни. Мышцы, функционирующие преимущественно статически, должны тренироваться в этом же режиме. Так же определяются плоскости движений, амплитуды, нагрузки.

Средства стимуляции организма так же должны быть выбраны исходя из наличия множества ограничений по здоровью. Оптимальны методы ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ.

Главная задача реабилитационного фитнеса – не похудеть, или «накачать бицепс», а укрепить тело человека на столько, чтобы он мог быть дееспособным и здоровым ВОПРЕКИ фактическим обстоятельствам. У меня это получается.  

Конкретные рекомендации будут даны в будущих материалах по авторской ШКОЛЕ ЗДОРОВЬЯ.

Будьте здоровы!