Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Алекс снова в финале

Бразильский «Коринтианс» сыграл на своем поле вничью с «Сантосом» в ответном матче полуфинала Кубка Либертадорес и стал первым финалистом турнира. В составе «Коринтианса» голевой передачей отметился бывший капитан московского «Спартака» Алекс. Первая встреча этих команд на поле «Сантоса» завершилась победой гостей со счетом 1:0.

Пока в Европе национальные сборные выясняют на полях Польши и Украины, какая из них более достойна звания чемпиона континента, по другую сторону Атлантического океана – в Южной Америке – пришла пора решающих матчей за главный местный клубный трофей – Кубок Либертадорес. До отчетного дня оставалось только четыре соискателя награды – бразильские «Сантос» и «Коринтианс», сошедшиеся в яростном противостоянии, и «Универсидад де Чили» с аргентинским «Бока Хуниорс», составившие вторую полуфинальную пару.

Оба матча бразильских клубов были назначены на день раньше поединков чилийских и аргентинских коллег, где в первой встрече любимая команда Диего Марадоны взяла верх над своими соперниками со счетом 2:0. И, стоит отметить, противостояние команд Неймара и бывшего капитана «Спартака» Алекса с первых минут начало кипеть яростными эмоциями, достойными культового фильма «Город Бога».

В первой встрече, прошедшей на домашней арене «Сантоса», верх взяли гости с минимальным счетом 1:0.

При этом автор единственного гола в той встрече Марсио Эмерсон в ответном матче участия принять не смог, так как был удален с поля в первой игре. А сам тот матч завершился на 15 минут позже положенного, так как на трибунах в концовке встречи произошли беспорядки. Безусловно, после такого развития событий футболисты «Сантоса» жаждали реванша на поле соперника.

В первом тайме отчетного поединка в Сан-Паулу гости играли с большим желанием и владели явным преимуществом, которое при этом не спешило до поры до времени перевоплощаться в голы. Но ближе к перерыву футболисты «Сантоса» все же взяли свое, и, конечно, при помощи главной звезды – Неймара.

На 36-й минуте встречи надежда сборной Бразилии на будущем ЧМ-2014 оказался расторопнее всех соперников и поразил ворота «Коринтианса» – 1:0 в пользу гостей.

Подобное развитие событий не входило в планы хозяев, ведь затягивать встречу до дополнительного времени, да и ходить по лезвию бритвы – такие дела явно не по нутру главному тренеру команды Аденору Леонардо Бакши Тите. Поэтому после перерыва хозяева поля заметно активизировались и перехватили инициативу.

В начале второго тайма наставник «Коринтианса» сделал всего одну замену, выпустив вместо Виллиана известного по выступлениям за лиссабонский «Спортинг» нападающего Лиедсона. Нельзя сказать, что эта замена сразу принесла плоды, однако еще в дебюте тайма гости исправили положение.

В этом им помог экс-спартаковец Алекс, который выдал передачу для другого полузащитника команды Габриэля Данило, и тот сделал эту передачу голевой – 1:1.

В дальнейшем гости совсем сникли, и скорее футболисты «Коринтианса» могли забить еще и вырвать победу во втором матче, нежели Неймар и компания – добыть путевку в финал. Встреча так и закончилась вничью 1:1, которая более чем устраивала хозяев поля. Теперь игрокам «Коринтианса» остается лишь ждать, кто им достанется в соперники – «Универидад де Чили» или «Бока Хуниорс». Перед тем, как перейти в московский «Спартак», Алекс уже помог своей команде – «Интернасионалу» – завоевать Кубок Либертадорес. Произошло это в 2006 году. Теперь же у бразильца, который очень расстроился в свое время из-за того, что не смог со «Спартаком» завоевать ни одного трофея, снова есть шанс вписать свое имя в историю южноамериканского футбола. Финальные матчи состоятся 27 июня и 4 июля.

Другие новости и материалы можно прочитать на странице международного футбола.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/21/a_4634797.shtml