Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Антюх дотерпела до золота

Россиянка Наталья Антюх стала олимпийской чемпионкой в беге на 400 м с барьерами, выиграв дистанцию с результатом 52.70. Серебро завоевала американка Лашинда Демус, бронзу – чешка Зузана Хейнова.

Наталья Антюх завоевала золотую медаль Олимпийских игр, завершив финальный забег на 400 м с барьерами с результатом 52.70. Она уверенно начала бег, идя по дистанции ровно. Основная борьба развернулась на последней стометровке, где борьбу за золото россиянке навязала американская атлетка Лашинда Демус.

Казалось, победа уплывает из рук Антюх, но все же она смогла дотерпеть до финиша и стать олимпийской чемпионкой.

В квалификации и полуфинале она также уверенно выиграла свои забеги. Также в этой дисциплине участвовали еще две россиянки Ирина Давыдова (55.86) и Елена Чуракова (55.70), однако они не смогли выйти в финал соревнований.

Антюх уже имеет олимпийские медали – в 2004 году на Играх в Афинах она выиграла бронзу в беге на 400 м, а также серебро в эстафете 4х400. Кроме того, она является многократной чемпионкой мира и Европы.

На Олимпиаде в Пекине Наталья не выступала – на отборочном чемпионате России она не смогла финишировать на гладкой дистанции 400 м, упав по ходу и не сумев финишировать. После этого приняла решение немного отдохнуть, взяв перерыв в карьере.

Уже в 2010 году Наталья решила провести эксперимент, перейдя с гладкого бега на барьерный.

Подобный пример в истории российской легкой атлетики уже имеется – Ирина Привалова в свое время бегала спринтерские дистанции – 60 м, 100 м, 200 м. Позднее она переквалифицировалась на более длинную дистанцию, к тому же, с барьерами – 400 м, став олимпийской чемпионкой в Сиднее.

Эксперимент Антюх, надо сказать, также выдался успешным – сначала она выиграла чемпионат России, а затем и чемпионат Европы в Барселоне с лучшим результатом сезона в мире, а теперь и золотая медаль Лондона.

Стоит отметить, что в барьерном беге россиянка побеждала ещё на Всемирных юношеских Играх в Москве в далеком 1998-м году, однако после этого по настоянию тренера ушла в гладкий бег.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/08/a_4717633.shtml