Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

«Арсенал» наиграл лишь на 200 тысяч

Киевский «Арсенал» обыграл в гостях словенскую «Муру», но по сумме двух встреч третьего квалификационного раунда Лиги Европы выйти в следующий круг не смог. Донецкий «Металлург» уступил дорогу норвежскому «Тромсе», АПОЭЛ обыграл «Олесунн», а миланский «Интер» проиграл дома «Хайдуку».

Одно из самых многообещающих противостояний третьего квалификационного раунда Лиги Европы должно было пройти в Мариборе на стадионе «Людски Врт». Местный клуб «Мура» принимал киевский «Арсенал», которому проиграл первый матч со счетом 0:3. Однако позже выяснилось, что в том поединке не имел права принимать участия легионер киевского клуба Эрик Матуку, который не до конца отбыл дисквалификацию, заработанную в еврокубковом матче за бельгийский «Генк» в 2012 году, после чего «Арсеналу» засчитали техническое поражение. Таким образом, в Словении киевлянам необходимо было забивать минимум три мяча.

Кардинальное изменение ситуации ошеломило футболистов и руководство клуба, но из колеи не выбило. Более того, владелец «Арсенала» Вадим Рабинович решил простимулировать игроков команды, пообещав команде по $100 тыс. за каждый гол в ворота «Муры».

С первых же минут встречи «канониры» продемонстрировали невероятное желание преодолеть сложности и достичь успеха.

Уже через минуту после начала встречи Александр Кобахидзе открыл счет в матче. Мощный порыв гостей сильно смутил настроение «Муры», которая в полном составе отошла к своей штрафной. Там она и провела весь матч без претензий на атакующие действия, всеми силами оберегая внезапно свалившееся на них преимущество в три мяча.

Киевляне же всю встречу провели на половине поля хозяев, атакуя по всем фронтам. Порой их рвение выходило за рамки дозволенного – желтых карточек в этой встречи было много. А почини им положил Сергей Симоненко, который по прошествии получаса игры получил прямую красную.

Несмотря на стремление, успеха гости добиться не смогли – до финального свистка им только один раз удалось пробить бетонную обороны «Муры» – отличился Владимир Гоменюк. После второго мяча словенцы и вовсе всей командой встали перед своими воротами и уходить куда-либо не собирались. Подобный футбол сильно действовал на нервы украинцам, которые в бессилии начали еще больше грубить и в итоге завершили матч вдевятером.

Норвежский «Тромсе» выбил из турнира украинский «Металлург» из Донецка.

Первый матч в Норвегии украинский клуб завершил обнадеживающей результативной ничьей. Однако ответный матч пошел явно не по сценарию – не прошло и десяти минут после стартового свистка, как мяч влетел в сетку ворот хозяев после удара швейцарского нападающего Александара Прийовича. Такой поворот событий сильно расстроил тактические планы «Металлурга» и игра прошла по очень скучному сценарию, в котором все действия сводились к борьбе за мяч в центре поля. До последних минут команды не смогли организовать ни одного по-настоящему опасного момента.

Другой норвежский клуб «Олесунн» противостоял кипрскому АПОЭЛу, который в прошлом сезоне сенсационно вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов, где проиграл мадридскому «Реалу». По итогам прошедшего сезона АПОЭЛ занял третье место во внутреннем чемпионате, поэтому в нынешнем евросезоне вынужден покорять Лигу Европы. В противостоянии с «Олесунном» клуб из Никосии одержал победы в обоих матчах. Правда, стоит отметить, что это противостоянии не было лишено определенного нерва – первый матч на своем поле киприоты выиграли со счетом 2:1, причем счет открыли футболисты норвежского клуба. В ответной встрече северяне с первых минут бросились вперед, заперев гостей на своей половине. Киприоты самоотверженно оборонялись, но не забывали и об атаке. В результате незадолго до перерыва АПОЭЛу удалось подловить соперника на контратаке и открыть счет в матче. Пропущенный гол надломил хозяев поля и они откровенно опустили руки. Кипрские футболисты решили не рисковать и надежнее сыграть в обороне, и в итоге им удалось оставить свои ворота сухими.

Заклятый враг АПОЭЛа – «Омония» – не смогла выйти в четвертый раунд, проиграв по сумме двух матчей «Црвене Звезде».

Оба матча завершились без забитых мячей. Ответный матч на Кипре прошел в упорной борьбе, за некоторым преимуществом сербов, однако мяч забить не удалось – несколько раз они были очень близки к взятию ворот, но в последний момент подводил завершающий удар – не самый лучший день переживал нападающий Лука Милунович. В серии послематчевых пенальти успешнее оказались гости – вратарь Бобан Байкович в решающий момент сумел зафиксировать мяч после удара Даниэлсона.

Еще один кипрский клуб «Анортосис» не доиграл поединок с грузинской «Дилой» из-за беспорядков, устроенных собственными болельщиками. Матч был приостановлен на 83-й минуте при счете 0:3 в пользу клуб из Гори. Первую игру в Грузии с минимальным счетом выиграл «Анортосис».

Миланский «Интер» сенсационно уступил на «Сан-Сиро» «Хайдуку». Первый матч в Сплите итальянцы выиграли со счетом 3:0, однако хорватов это ничуть не расстроило. Ничуть не смущаясь грозного соперника, они принялись по-хозяйски раскатывать мяч и в итоге добились красивой победы, забив два мяча, что не позволило им пройти в следующий раунд. Но этой победой они вправе гордится – несмотря на не самые лучшие времена, «Интер» остается очень сильной командой, способной обыграть любого соперника.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги Европы.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/09/a_4719437.shtml