Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Аршавин сохранил капитанство

Нападающий лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин будет капитаном сборной России, которую возглавляет итальянец Фабио Капелло. В понедельник футболист «Арсенала» с опозданием прибыл в расположение национальной команды в Кратово, а во вторник состоится пресс-конференция с участием Капелло и Аршавина.

В понедельник на подмосковной базе в Кратове национальная сборная России провела первую тренировку под руководством нового главного тренера итальянца Фабио Капелло. В занятии, которым наша команда начала подготовку к товарищескому матчу против Кот-д'Ивуара, приняли участие все вызванные на сбор футболисты.

Игроки заселились на базу до полудня, за исключением Андрея Аршавина. Его опоздание было обусловлено занятостью в «Арсенале». В воскресенье вечером лондонцы провели в Германии товарищеский матч против местного «Кёльна», а Аршавин провел на поле 45 минут.

В итоге Аршавин присоединился к сборной незадолго до начала тренировки.

После интенсивной разминки, которую проводил Массимо Нери, команда разделилась на две группы. Футболисты, игравшие накануне, продолжили работу в восстановительном режиме. Остальные игроки после очередной порции ускорений приступили к упражнениям с мячом. За «квадратом» в два, а затем в одно касание Фабио Капелло наблюдал со стороны, оперевшись в привычной для себя манере правой ногой на мяч. В сообщении пресс-службыРФС говорится, что Аршавин остался капитаном сборной.

После провального для сборной России чемпионата Европы Аршавин оказался под шквалом критики. Поводом стал нашумевший диалог капитана команды с болельщиками, во время которго он произнес теперь уже нетленное «То, что мы не оправдали ваших надежд, – это не наши проблемы. Это ваши проблемы». Волна негодования, зародившаяся на различных спортивных ресурсах и в социальных сетях, прокатилась по всей стране.

В вину Аршавину ставили все на свете – от неудачной игры до съемок в рекламе чипсов.

Народ хотел новой сборной, уважительного отношения к себе и не допускал присутствия Аршавина в главной команде страны. Не говоря уже о его капитанстве. В течение лета на тему Аршавина высказались, кажется, все, кто хоть что-то понимает в футболе. Одни заступались за него, говоря, что его спровоцировали и подставили, другие категорично заявляли, что его поведение не соответствует звания капитана и лидера сборной.

Впрочем, проблем в нашем футболе и без Аршавина хватало, особенно в последнее время. РФС остался без президента, а сборная – без тренера. Тут уж не время выяснять, у кого были какие надежды. Временное правительство отечественного футбола составляло «список 13 тренеров сборной», по интернету гуляли объявления о розыске Сергея Фурсенко, а национальную команду возглавил Фабио Капелло, что в сложившейся ситуации оказалось вполне ожидаемым событием.

На презентации у итальянца поинтересовались, что он думает о том случае в «Бристоле» и продолжит ли Аршавин носить капитанскую повязку в сборной. Капелло пообещал встретиться с футболистом и потолковать с ним о народной нелюбви.

Знаменательное рандеву состоялось на прошлой неделе в Лондоне.

Аршавин предпочел оставить в тайне его детали, сославшись на договоренность с итальянцем. В понедельник Аршавин и Капелло снова встретились, теперь уже как капитан и главный тренер сборной России. Во вторник на 12:30 запланирована их совместная пресс-конференция.

Другие новости о сборной России можно посмотреть на странице чемпионата мира по футболу-2014.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/13/a_4725709.shtml