Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Австралийки сильнее и на воде

Женская сборная России по водному поло повторила «подвиг» баскетболисток, потерпев поражение на Олимпийских играх от команды Австралии со счетом 8:11. Таким образом, в четвертьфинал наша команда попала со второго места в группе В.

Перед началом встречи российские и австралийские ватерполистки делили первое место в группе B, имея в своем активе по 4 очка. По итогам матча определялось, кому достанется более простой соперник на первом этапе плей-офф.

Пропустив в дебюте, россиянки быстро собрались и сравняли счет. Но несыгранные действия в обороне позволили представительницам Зеленого континента вновь выйти вперед.

Несогласованность в действиях сборной России происходила от чрезмерного желания решить все здесь и сейчас.

Однако на одном желании нельзя уехать далеко – австралийки упрочили преимущество, проведя хорошую атаку, но затем схлопотали удаление. Россиянки использовали численное преимущество не сразу. Сначала из убойной позиции попала во вратаря Хохрякова. Затем с пенальти отличилась Екатерина Лисунова. Но сразу же наша команда пропустила контратаку. Россиянки продолжили атаковать и это принесло свои плоды – Прокофьева и Иванова последовательно довели атакующие действия команды до логического конца. Посчитав, что на первую четверть дело сделано, сборная России потеряла концентрацию и пропустила две результативные атаки – 4:6.

Начало второго игрового отрезка прошло под знаком штанг и перекладины – австралийкам не везло в завершении атак. Зато Лисуновой удалось сократить отставание в счете. Россиянки не смогли реализовать численное преимущество, ну а австралийки реабилитировались перед своими болельщиками под занавес периода – Кнокс и Загейм обеспечили отрыв от по итогам половины матча – 8:5.

После возобновления игры россиянки с новыми силами обрушились на оборону австралиек, но невезение теперь преследовало наших ватерполисток. Иванова и Лисунова не смогли реализовать созданные моменты, но затем последней удался прекрасный бросок в девятку с левого фланга. Вратарь австралиек Виктория Браун отметилась рядом сэйвов. Игра показанная россиянками в третьей четверти оставляла шансы на конечный успех.

Заключительный период начался резво. Лисунова удачно завершила контратаку сборной России. Но потеря в центре поля привела к выпаду австралиек, который завершился броском Николы Загейм. Затем долгий розыгрыш россиянок в большинстве завершился голом Антоновой.

Под занавес встречи австралийки стали чаще использовать дальние броски. Мария Ковтуновская не смогла справиться с мощными выстрелами соперниц.

Российские ватерполистки уступили австралийкам, показав привлекательную игру в атаке. Над игрой нашей команды в обороне тренерскому штабу еще предстоит работать, чтобы не ограничиться участием в четвертьфинале.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/03/a_4709969.shtml