Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Балтийский ветер унес японцев

Сборная России с победы начала домашний этап Мировой лиги. В Калининграде дружина Владимира Алекно с «сухим» счетом взяла верх над японцами.

В пятницу участники квартета Мировой лиги, в котором выступает сборная России, начали очередной тур. Он проходит в Калининграде. В неизбалованном спортивными зрелищами городе дворец спорта «Янтарный» был заполнен практически до отказа, и на протяжении всего матча публика поддерживала команду Владимира Алекно.

Рулевой российской сборной по сравнению с туром, состоявшемся неделю назад в Санто-Доминго, произвел замену в стартовой шестерке.

В домашнем туре состоялось долгожданное возвращение Сергея Тетюхина.

Вместе с доигровщиком «Белогорья» встречу начали Николай Апаликов, Юрий Бережко, Александр Бутько, Максим Михайлов и Дмитрий Мусэрский. Заменил Алекно и либеро. Вместо Александра Соколова на приеме действовал Алексей Обмочаев из казанского «Зенита», который Алекно по совместительству тренирует.

Класс сборной России в сочетании с домашней площадкой практически не оставлял шансов японцам, безнадежным аутсайдерам группы. Хотя в каждой из трех партий команда Страны восходящего солнца старалась оказать сопротивление россиянам. В стартовой к первому техническому перерыву счет был 8:7 в пользу хозяев, и лишь ко второму удалось увеличить преимущество до четырех мячей. Итог первого сета – 25:18.

Во второй партии и вовсе к первому техническому тайм-ауту вели японцы. Правда, всего один мяч, но все же.

Перелом в этом сете произошел на подаче Апаликова.

Итоговое преимущество россиян было скромным, всего три мяча. Хотя по ходу партии никаких вопросов о ее победителе не возникало. Связующий российской сборной Бутько старался не нагружать капитана команды Михайлова, памятуя о предстоящих битвах с сербами и кубинцами.

Странные вещи стали происходить в третьей партии. Сборная России уверенно вела с преимуществом в семь очков и умудрилась растерять его. Японцы сравняли счет, да еще и завелись.

На беду гостей, на подачу вышел Михайлов. Именно капитан сумел обеспечить нужный задел в концовке, а победную точку поставил Бережко. Весь матч уложился в час и 19 минут.

Даже эта победа не гарантирует сборной России легкой жизни в борьбе за путевку в «Финал шести».

Слишком много упущено в двух предыдущих турах.

Хотя не факт, что в планах Алекно финал в Софии значится. Разговоры о том, что во время решающих матчей Мировой лиги не найти достойных спарринг-партнеров для подготовки к Олимпиаде, как-то не актуальны. Те же австралийцы, завоевавшие путевку на Игры от азиатской зоны, просто жаждут сделать остановку в Москве на пути в Лондон.

Другие материалы о волейболе можно посмотреть на странице, посвященной летним видам спорта.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/22/a_4638129.shtml