Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Баскетболистки не умерли

Российские баскетболистки проиграли в матче за бронзу австралийкам. Подопечные Бориса Соколовского так и не смогли собраться на последний матч Олимпиады.

У женской сборной России по баскетболу в субботу был шанс исправить негативное впечатление от олимпийского турнира. Подопечные Бориса Соколовского показывали очень скомканную игру в Лондоне и по большому счету выход в полуфинал можно расценивать как достижение.

У женской сборной России по баскетболу в субботу был шанс исправить негативное впечатление от олимпийского турнира. Подопечные Бориса Соколовского показывали очень скомканную игру в Лондоне и по большому счету выход в полуфинал можно расценивать как достижение.

После поражения от француженок россиянки получили шанс побороться за бронзу. Соперником в последнем матче Олимпиады стала команда Австралии. Оппонент серьезный – в своем полуфинале команда Кэрри Граф оказала достойное сопротивление американкам. К большому перерыву австралийки вели в счете, но во второй половине игры уступили-таки напору звезд женской НБА.

Соколовский говорил, что для завоевания бронзы наши девушки должны «убиваться», а главную проблему видел в настрое.

И судя по первым минутам встречи хотелось верить, что тренеру удалось воодушевить спортсменок на последнюю схватку – россиянки быстро повели в счете четыре очка.

Однако австралийки сдержали удар и нашли в себе силы ответить – шесть очков подряд, и вот счет уже 8:10 не в нашу пользу. Не отпустить соперниц в отрыв позволила своевременная замена. Вышедшая на паркет Марина Кузина удачно вошла в игру и к большому перерыву вообще стала самой результативной баскетболисткой сборной России с 8 набранными очками.

Вообще в первой четверти игра была равной – абсолютно по всем статистическим показателям. Таким же был и счет. А вот во второй четверти австралийки перехватили инициативу и ушли в отрыв – 20:26. При счете 24:32 Соколовский решился на первый тайм-аут, а поговорить было о чем. Россиянки очень часто уступали на подборе, ноль дальних попаданий из шести тоже на позитивный лад не настраивал. На большой перерыв команды ушли при счете 30:38 – перед самой сиреной отличилась Бекки Хэммон, однако отставание все равно было серьезным.

Отдых, показалось, пошел на пользу нашим девушкам – они сходу набрали пять очков и сократили отставание уже до трех очков.

Однако, как и в начале встречи, всплеск оказался случайным. Австралийки ответили рывком 10:0, отправив россиянок в нокдаун. Оправиться от этого удара сборная России смогла лишь в концовке встречи – за три минуты до финальной сирены отставание сократилось до восьми очков. За 80 секунд до конца встречи – до пяти, но рывок был сделан слишком поздно. Не нашлось на этот раз лидера, который смог бы повести команду за собой.

Россиянки не смогли завоевать бронзу Олимпиады. На пьедестал почета поднимется сборная Австралии. Золото между собой разыграют команды США и Франции.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Австралия – Россия.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/11/a_4722613.shtml