Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Белая ночь Федора Емельяненко

В четверг Федор Емельяненко проведет последний бой в карьере. Соперником легендарного бойца станет Педро Хиззо, а поединок, который состоится в Санкт-Петербурге, может посетить Владимир Путин.

В среду состоялась традиционная церемония взвешивания. Перед отелем, где она проходила, несколько десятков фанатов российского чемпиона по смешанным единоборствам Федора Емельяненко столпились в ожидании своего кумира, который будет биться с бразильцем Педро Хиззо.

Церемония взвешивания проходила традиционно. Бойцы демонстрировали рельефные мускулы, а нескольким участникам турнира «Белые ночи», чтобы уложиться в свою весовую категорию, приходилось раздеваться до костюма Адама. От публики их прикрывали громадными полотенцами.

Российскому и бразильскому супертяжам такие меры не потребовались. Боевой вес Хиззо составляет 112,7 кг, а Емельяненко в джинсах – 107,4.

Для питерского бойца по прозвищу Император поединок в Ледовом анонсируется как прощальный.

Федор за последнее время стал символом спортивной, да и не только спортивной России. Он был доверенным лицом Владимира Путина во время последней избирательной кампании. Как известно, другой агитатор, Игорь Холманских, пообещавший привлечь уральских рабочих для усмирения оппозиции, получил пост полпреда в Уральском федеральном округе. В связи с этим Федору был задан вопрос, не планирует ли он стать полпредом в Северо-Западном федеральном округе.

«Как истинно православный человек, я всегда поступаю в соответствии со своей совестью и стараюсь приносить пользу людям», – сказал прославленный чемпион. Приглашение посетить поединок направлено и Владимиру Путину, являющемуся большим поклонником Емельяненко. В ноябре прошлого года Путин наблюдал за победным боем Федора против Монсона в «Олимпийском». После его завершения публика разразилась свистом. По версии пресс-службы тогда еще премьер-министра, он адресовался американцу.

Бразилец провел 28 боев, в которых одержал 19 побед. В числе его жертв такие звезды, как Джош Барнетт и Джефф Монсон. Кстати, Монсон, ставший в России весьма популярным, также примет участие в турнире «Белые ночи». В программе значится его бой с Денисом Комкиным по прозвищу Сибирский Медведь.

Венчать же вечер будет поединок Емельяненко – Хиззо. Бразилец два года не выходил на ринг, но, по его собственному признанию, все это время упорно тренировался не только в родной стране, но и в Голландии, где смешанные единоборства очень популярны.

Фактор «чужого поля» Хиззо совершенно не смущает.

Он привык биться в любой стране, завоевывая симпатии публики. «Хотя прекрасно понимаю, за кого будет болеть заполненный до отказа Ледовый, – подчеркнул дон Педро. – Для меня высокая честь драться с Емельяненко. Очень уважаю Федора и постараюсь показать на ринге все, что умею».

Российский Император также высоко отозвался о сопернике, подчеркнув: «Хиззо – опытный боец, в активе которого немало ярких побед. Я не ставлю целью одержать чистую победу и готов к любому развитию событий».

Промоутер российского мастера Вадим Финкельштейн отметил, что судейский фактор не сможет повлиять на определение победителя. На турнир в Санкт-Петербург специально приглашены американские рефери. Выбор же Хиззо в качестве соперника Емельяненко для последнего боя является оптимальным, а то, что он два года не проводил официальные поединки, не говорит о его слабости. «В карьере Федора тоже были времена, когда он по году не участвовал в боях», – отметил промоутер.

Ажиотаж вокруг боев М1 в Ледовом возрастает по мере приближения «Белых ночей». Ожидается аншлаг, а также огромное количество VIP-гостей, включая актера Владимира Машкова и братьев Запашных, обещавших прийти без тигров.

Другие новости и подробности боев М1 можно посмотреть на странице бокса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/20/a_4633693.shtml