Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Бербатов достанется «Зениту» по дешевке

Нападающий английского «Манчестер Юнайтед» Димитар Бербатов близок к переходу в петербургский «Зенит». Трансферная стоимость болгарского футболиста оценивается в £5 млн.

В скором времени болельщики «Зенита», вероятно, увидят в составе своего любимого клуба болгарского форварда «Манчестер Юнайтед» Димитара Бербатова.

Большую часть сезона-2011/12 31-летний болгарин провел на скамейке, сыграв всего лишь 21 матч, из них 12 в премьер-лиге. Этим обусловлена его рекордно низкая результативность с сезона-2002/03 – в прошедшем футбольном году он записал на свой счет всего 9 мячей.

Главный тренер манкунианцев Алекс Фергюсон уже дал понять лучшему бомбардиру сборной Болгарии, что не видит его в основном составе. А существующее положение дел, естественно, не устраивает игрока. Уже в марте агент футболиста Эмил Данчев заявил, что его клиент покинет «Манчестер Юнайтед».

«Димитар летом начнет искать новую команду, – рассказал агент футболиста Эмил Данчев.-

Руководство МЮ уверило, что не будет препятствовать переходу. Фергюсон объявил, что на Бербатова он не рассчитывает, а потому благословляет идти на все четыре стороны».

По его словам, болгарин не желал покидать Англию, поскольку не хотел играть в слабых чемпионатах.«Скорее всего, он останется в Великобритании, – сказал Данчев. – Он не особо стремится покидать страну и чемпионат. Димитар не хочет играть в клубах США, Японии или ОАЭ».

Список претендентов на Бербатова оказался настолько велик, что даже не имеет смысла всех перечислять. Ибо в нем оказались чуть ли не все более-менее состоятельные клубы ведущих европейских чемпионатов, а также России и Турции.

В частности, по данным La Gazzetta dello sport, на игрока претендовали туринский «Ювентус» и «Милан», которые уступили в этой борьбе петербургскому «Зениту».

Сумма трансфера игрока неизвестна. Напомним, что в 2008 году он перешел из лондонского «Тоттенхэма» в «Манчестер Юнайтед» за £ 30,75 млн.

Теперь, по информации английских источников, стоимость футболиста составляет порядка £5 млн.

Однако итальянская пресса сообщает, что «Милан» отказался от приобретения игрока, поскольку не готов платить за болгарина больше €10 млн.

В то же время португальский защитник петербургского «Зенита» Бруну Алвеш находится в сфере интересов мадридского «Атлетико», утверждает испанская газета AS. Поспособствовать переходу Бруну Алвеша в «Атлетико» может тот факт, что агент 30-летнего футболиста Жорже Мендеш ранее участвовал в сделках по приобретению мадридским клубом ряда португальцев.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/08/a_4716545.shtml