Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Билич потерь не знает

«Локомотив» одержал вторую победу подряд, благодаря мячам Романа Павлюченко и Фелипе Кайседо переиграв «Крылья Советов». Подопечные Славена Билича вновь победили уверенно, однако в атаке «Локомотиву» еще следует прибавлять.

Локомотив» достаточно удачно стартовал в Саранске, на классе, использовав три голевых момента в первом тайме, победив «Мордовию». Правда, три очка были заработаны ценой травмы Торбинского и потери дисквалифицированного Оздоева, который проявил недисциплинированность и заработал четырехматчевую дисквалификацию. Заменил Оздоева в центре поля Сапатер, тогда как в атакующую линию вышел Майкон. В субботу конкуренция в атаке «Локомотива» усилилась, ведь было официально объявлено о подписании контракта с сенегальским форвардом Дамом Н'Дойе, который прибыл в стан железнодорожников в ранге лучшего бомбардира Дании. Один сенегалец-бомбардир из Дании не так давно в «Локомотиве» уже был, и лишь самые продвинутые из болельщиков «Локо» знают, где сейчас играет Бай Джиби Фалль. Остается им только надеяться, что судьба Н'Дойе в «Локомотиве» сложится иначе, чем у своего соотечественника.

Самарцы в стартовом туре на своем поле сыграли вничью с «Тереком», явив миру двух парагвайцев – Луиса Кабальеро и Пабло Себальоса. Оба вышли на поле и в Черкизове, зато в команде Андрея Кобелева в центре появились Евгений Баляйкин и Роман Воробьев.

Стартовые минуты команды, как будто, присматривались друг к другу, хотя на правах фаворита хозяева, конечно, действовали первым номером.

Но, как и в саранском матче, в организации игры в центре поля у «Локомотива» возникали проблемы, хотя Славен Билич разом выпустил сразу четверых атакующих футболистов. Незаметными были Самедов и Майкон, хотя большинство атак «Локо» шли через фланги, но – усилиями защитников Шишкина и особенно Ещенко. В первой половине тайма единственный момент у ворот Веремко был после удара Майкона головой, но бразилец пробил выше ворот. Самарцы старались отвечать атаками с участием парагвайцев, и именно Себальос нанес первый в матче опасный удар в створ ворот – со штрафного, но юный Лобанцев красиво парировал мяч на угловой.

Когда же самарцы окончательно завладели инициативой и центром поля, Роман Павлюченко соорудил гол из ничего. Получив пас от Глушакова на линии штрафной, он ушел от защитника и неожиданно пробил в нижний угол, поймав Веремко на противоходе: белорусский вратарь даже не шелохнулся.

Ответить волжане могли через пару минут, когда удивительный сольный проход совершил Цаллагов, но под удар бросился Чорлука и отвел угрозу от своих ворот.

Самарцы продолжали в целом контролировать ход матча, но хозяева в обороне играли очень внимательно. В начале второго тайма Майкон вымаливал у богов и Сергея Лапочкина пенальти, но если бразильца и задерживали, удар он успел нанести, а уже затем картинно завалился на газон. У «Локомотива» атакующая игра толком так и не налаживалась, и Билич выпустил на поле Фелипе Кайседо, который тут же оправдал доверие тренера. Подкараулив отскок, эквадорец красиво обманул защитника и пробил в дальний угол: мяч от штанги закатился в ворота.

Вскоре Павлюченко, опередив Верховцова, угодил мячом в перекладину. Второй пропущенный мяч вынудил самарцев окончательно опустить руки, да и выход Кайседо заметно усилил атаку «Локомотива». В последние минут 15 у ворот Веремко было создано едва ли не больше моментов, чем в предыдущий отрезок матча, а самым опасным был выпад Кайседо, который обыграл уже голкипера, но с линии ворот мяч выбил Епуряну. Хотя и у волжан был шанс отыграть один мяч, но из выгоднейшей позиции промахнулся вышедший на замену Делькин. «Локомотив» спокойно победил и наряду с «Зенитом» возглавляет турнирную таблицу.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Локомотив» – «Крылья Советов».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/07/a_4700217.shtml