Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Боксеры-мушкетеры

Российские боксеры Давид Айрапетян и Егор Мехонцев пробились в полуфинал олимпийского турнира, обеспечив себе как минимум бронзовые медали. Айрапетян в весовой категории до 49 кг победил турка Ферхата Пехливана, а Мехонцев в полутяжелом весе (до 81 кг) одолел узбекского боксера Эльшода Расулова.

Олимпийский турнир по боксу в Лондоне перешел в решающую стадию. Так, в женской сетке уже определились первые финалистки Игр, в числе которых оказались россиянки Софья Очигава (до 60 кг) и Надежда Торлопова (до 75 кг). В мужской же части боксерского турнира в среду пришло время для последних поединков в четвертьфинале.

Мужская сборная России 8 августа была представлена в двух категориях. В наилегчайшем весе (до 49 кг) честь России отстаивал Давид Айрапетян, которому выпал жребий выйти на ринг первым. В полутяжелом весе (до 81 кг) в четвертьфинале готовился выйти на ринг Егор Мехонцев.

До поединков в среду российские боксеры выступали с переменным успехом.

Если Миша Алоян и Андрей Замковой обеспечили России как минимум бронзовые медали, то Магомед Омаров, Артур Бетербиев и Сергей Водопьянов завершили борьбу.

Соперником Давида Айрапетяна по четвертьфиналу стал представитель Турции Ферхат Пехливан. На такой серьезной стадии не бывает легких соперников, даже в наилегчайшем весе. Потому россиянин вышел на отчетный поединок с самым боевым настроем, что и показал первый раунд. Айрапетян действовал уверенно и смело на ринге, постоянно оказывая давление на противника. Преимущество россиянина выразилось в счете – 6:3 в пользу Давида.

Во втором раунде турецкий боксер сам рьяно пошел вперед и доставил немало хлопот Айрапетяну. Соперники старались отвечать ударом на удар, но при этом не забывали и о защите. Так что судьям удалось по итогам второй трехминутки насчитать только девять точных ударов – 5:4 в пользу россиянина.

В третьем сете Давид уже полностью доминировал на ринге и одержал убедительную победу – 8:4 в раунде и 19:11 по итогам поединка.

В полуфинале соперником Айрапетяна станет Каео Понгпрайон из Таиланда, который одолел в четвертьфинале болгарина Александра Александрова. Учитывая то, что Давид уже стал как минимум бронзовым призером, есть смысл выложиться в грядущем бое без остатка ради победы, ведь программу-минимум россиянин уже выполнил.

На дороге другого россиянина, Егора Мехонцева, в полуфинал стоял Эльшод Расулов. Прямо скажем, с соперником Мехонцеву повезло меньше, чем Айрапетяну: все-таки Егору предстоял бой со знаменосцем сборной Узбекистана. Однако иного результата, кроме победы, от него никто не ожидал.

Первый раунд Мехонцев проиграл, хоть и с небольшим перевесом – 4:5. Однако во второй трехминутке россиянин действовал уже более успешно и сумел отыграть небольшой перевес – 6:5 и 10:10 по итогам двух раундов. Все должно было решиться в третьем, на который сил у узбека, как показал ход матча, не хватило.

Мехонцев не только добился победы по очкам, но чуть было не отправил своего соперника в нокаут.

Россиянин отлично работал в корпус, чем сбил дыхание Расулову, а после комбинации «прямой в грудь – правый боковой по печени» только арбитр спас узбека от неминуемого досрочного поражения. А так, как итог, – 9:5 в третьем раунде и 19:15 по завершении матча. Егор Мехонцев принес сборной России четвертую медаль в мужском боксе.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/09/a_4717857.shtml