Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Болт сдает позиции

Менее чем за за месяц до старта Олимпиады в Лондоне Усэйн Болт дважды уступил Йохану Блейку на чемпионате Ямайки по легкой атлетике. В субботу трехкратный чемпион Пекина не смог одержать победу на стометровке, а в воскресенье – в беге на 200 метров. Сам Болт заверил, что эти неудачи не сломили его.

Пока многие жители Старого Света отходили от перипетий чемпионата Европы-2012 за океаном произошло примечательное событие. И когда это было видано, чтобы Усэйн Болт проигрывал два раза за пару дней?! Речь идет не о какой-то выскочке, а о единственном легкоатлете, являющимся автором трех рекордов на разных дистанциях на одной Олимпиаде.

Свидетелями редкого в спорте явления стали 200 человек, включая работников стадиона. В ночь на понедельник Болт уступил на 200-метровке Йохану Блейку, отстав от соперника на 0,03 секунды. При этом Блейк показал лучшее время сезона –19,80.

Надо отдать должное трехкратному олимпийскому чемпиону. Он первым поздравил соперника, хотя, вероятно, был раздражен очередной неудачей. Ведь днем ранее Болт уступил все тому же Блейку на своей коронной дистанции – стометровке. На этот раз его отставание составило 0,11 секунды. Свое поражение Болт объяснил плохим стартом: мол, не удалось сконцентрироваться.

«Все были удивлены, но я – нет», – подчеркнул Блейк после финиша, говоря об уверенности в победе перед стартом.

Конечно, всем памятна победа Блейка на стометровке на чемпионате мира-2011, который проходил в южнокорейском Тэгу. Год назад Блейк завоевал золото, но ему резонно намекали: «Да, ты чемпион, но ты не побеждал Усэйна». Напомним, что Болт был дисквалифицирован за фальстарт.

Теперь же Блейк может со всей гордостью заявить: «Я выиграл чемпионат мира, а теперь и национальное первенство. Теперь с мыслями о победе я отправляюсь и на Олимпиаду».

В свете двух поражений пошли разговоры о смене лидера в спринте. Однако ряд экспертов предостерегают от преждевременных разговоров о закате эпохи Болта.

Их главный аргумент – Болт не выкладывался в полную силу, поскольку путевка в Лондон ему была гарантирована.

«Конечно, мне есть что доказывать, ведь я – цитирует Болта Reuters. – Посему я должен доказать всему миру, что до сих пор являюсь лучшим. Я не потрясен этими неудачами. Знаю, что надо сделать, дабы снова стать первым. Мне надо сделать работу над ошибками. Не скрываю, сейчас я не в лучшей форме, но у меня есть несколько недель. Я полон уверенности в себе и поэтому не беспокоюсь».

В то же время он отметил соперника. «Сейчас все говорят о Блейке. И он доказал, что является одним из лучших спринтеров, – подчеркнул Болт. – Но я не беспокоюсь, ибо мой тренер сохраняет спокойствие». Думается, спокоен и главный тренер сборной Ямайки по легкой атлетике, но не фанаты Болта. А насколько результаты чемпионата Ямайки отражают реальную расстановку сил, станет известно через месяц в Лондоне.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице сборной России по баскетболу.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/02/a_4654733.shtm