Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

«Бой с Кличко — неизбежность»

Промоутер Александра Поветкина Владимир Хрюнов заявил, что бой его клиента с Владимиром Кличко неизбежен. Это случится в первой половине 2013 года. Однако поединку может помешать поляк Мариуш Вах, который встретится с украинцем 10 ноября.

Во вторник состоялась пресс-конференция чемпион мира WBA в тяжёлом весе Александра Поветкина, одолевшего в субботу Хасима Рахмана, который был послан в нокаут уже во втором раунде.

Однако несмотря на столь скоротечную победу, тренер Поветкина Константин Цзю не до конца остался доволен действиями своего подопечного. «По десятибалльной системе поставлю ему девять баллов. И то, только за концовку – но это нормально. Конечно, во втором раунде можно было и раньше завершить бой», – заявил он.

Цзю отметил прогресс в действиях своего подопечного на ринге. «Я не пытался изменить Сашу, я пытался добавить. Моя задача была в том, чтобы Саша поверил в себя, – подчеркнул он. – Я получил удовольствие от того, что он провел левый боковой – в первом и во втором раундах».

«Мы очень много отрабатывали удары левой.

Первым боковым левым ударом я его потряс, – прокомментировал бой Поветкин. – Рахман – это номер один среди претендентов. К тому же давление было такое. Я настраивался на хороший бой. Не было настроя на нокаут».

Также бывший абсолютный чемпион мира не упустил момента для выпада в адрес критиков. «Мы сделали дело, доказали всем скептикам, Фомам, Еремам и всем другим… есть более жесткие слова. Мы сделали свою работу, доказали, что мы первые, – отметил тренер. – Кто-то говорит, что Рахман старый, но не мы его искали – он сам пришел».

По словам тренера Поветкина, не факт, что следующим соперником россиянина станет Владимир Кличко. «Если не бой с Владимиром Кличко, то будет необязательная защита. Но затем точно будет бой с Владимиром».

Тему развил промоутер Поветкина Владимир Хрюнов. «Сейчас мы будем говорить только об одном – поединке с Владимиром Кличко, суперчемпионом WBA.

По обязательству он должен провести этот поединок не позже апреля 2013-го.

Так что это уже неизбежность. Единственное, что может помешать – бой Владимира с поляком Мариушом Вахом. Ибо в случае поражения Кличко, соперником Поветкина станет Вах. Но мы будем болеть за Владимира».

Впрочем, по словам менеджер суперчемпиона мира по версии WBA украинца Владимира Кличко Бернда Бенте, его клиента обязали провести обязательную защиту в течение двух лет после поединка с британцем Дэвидом Хэем, а не полутора лет. «WBA после боя с Дэвидом Хэем дала нам два года, в течение которых мы можем провести обязательную защиту титула, – передает слова Бенте Boxing Scene. – По их собственным словам, до июля 2013 года. Поветкин не является «настоящим» чемпионом, он наравне со всеми остальными – обычный претендент. Мы никому не позволим втянуть нас в подобное». Однако Хрюнов подчеркнул, дабы провести бой после поединка c Вахом, команда Кличко должна получить согласие WBA и генерального менеджера Поветкина Заурлэнда.

Стоит отметить, что большинство экспертов и болельщиков отдают предпочтение Владимиру Кличко и лишь немногие верят в российского боксера. И сей факт Поветкина не смущает. «В данный момент Кличко пестрит во всех журналах. Во всех телевизионных программах, но я не обращаю на это внимание. Я знаю, что вокруг меня собраны мои ребята, люди которые верят в меня, – сказал он. – Я уверен в своем тренере. Если близкие люди в меня верят, то я это сделаю. Я уверен в себе и настраиваюсь на победу».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице бокса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/02/a_4795949.shtml