Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Чахкиев приготовил нокаут

Бой супертяжеловеса Дениса Бойцова с немцем Константином Айрихом, который должен был пройти в пятницу в Гамбурге, не состоится по причине болезни россиянина. Там же в Германии тяжеловес Рахим Чахкиев померится силами с колумбийцем Эпифанио Мендозой.

В пятницу в Гамбурге Денис Бойцов должен был сразиться с немцем Константином Айрихом.

Бойцов – надежда российского бокса в тяжелом весе. На профессиональном ринге он дебютировал в 2004 году, избив загадочного Имрича Борка. С тех пор уроженец Орловщины провел еще 30 боев. Во всех одержал победу, в 25 случаях – нокаутом.

Словом, звезда 26-летнего Бойцова восходит давно. Но никак не взойдет. Главная причина – травма правой руки.

Обидное повреждение наш спортсмен получил в 2010 году. В итоге мечты о братьях Кличко пришлось отложить в долгий ящик.

Впоследствии Бойцова боксировал редко, да и сражался с отнюдь не самыми сильными противниками. Последние жертвы Дениса – неизвестные Майк Шеппард, Мэтью Грир, Дарнелл Вилсон, а также Доминик Гуинн, некогда топ-боксер, ныне пребывающий в забвении.

Сейчас Бойцов залечичл болячки. Правой рукой он может крушить стены. На горизонте уже замаячила грозная фигура Владимира Кличко.

«Как часто я думаю о Кличко? Каждое утро», – заявил россиянин накануне сражения против Айриха.

Айрих родился в Казахстане в 1978 году. Грандом мирового бокса он не является. На его счету – семь поражений (три – досрочных). В частности, полтора месяца назад в Москве он проиграл по очкам Вячеславу Глазкову.

На первый взгляд, Айрих – соперник, что называется, проходной.

Однако в четверг вечером выяснилось, что бой не состоится. Причина – у Бойцова синусит (воспаление пазух носа). Проще говоря, нашему боксеру сильно заложило нос и дышать ему стало некомфортно. Когда состоистя поединок, и состоится ли он вообще – пока неизвестно.

В рамках этого же боксерского вечера будет махать перчатками олимпийский чемпиона Пекина Рахим Чахкиев. Он встретится с обладателем красивого имени колумбийцем Эпифанио Мендозой. Изначально его противником значился аргентинец Алехандро Эмилио Валори, но он травмировался на тренировке.

Южноамериканец не молод – ему 36 лет, но весьма опасен. Статистика говорит сама за себя – 30 раз он побеждал нокаутом. Впрочем, и уступал частенько – аж 14 раз. Мендоза – бескомпромиссный парень, запросто может полезть в рубку. Но рубка с Чахкиевым – дело опасное. Рахим очень атлетичен и со скоростью проблем не испытывает.

«Болельщики могут ждать нокаут», – сказал накануне российский боксер.

Чахкиев – явный фаворит данного противостояния. Вполне возможно, что скоро он выйдет на чемпионский бой (сейчас Рахим располагается на пятой строчке в табели о рангах WBC). Но для начала нужно одолеть Мендозу.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице бокса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/11/a_4808949.shtml