Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Чахкиев рвется к чемпионству

Российский боксер первого тяжелого веса Рахим Чахкиев победил колумбийца Эпифанио Мендоcу. Вероятно, следующий соперником Чахкиева будет обладатель чемпионского пояса WBC Кшиштоф Володарчик.

Триумфатор пекинской Олимпиады Рахим Чахкиев очень хочет завоевать чемпионский титул в первом тяжелом весе. В пятницу вечером он победил колумбийца Эпифанио Мендоcу.

«Мой следующий бой пройдет в Германии. А вот с кем буду сражаться, пока сказать не могу», – говорил российский боксер корреспонденту «Газеты.Ru» в начале сентября.

Вскоре соперник Чахкиева был назван – аргентинец Алехандро Эмилио Валори. Однако Валори получил травму на тренировке. Менеджерам Рахима пришлось спешно искать другого противника.

Выбор пал на 36-летнего колумбийца с красивым именем. Мендоcа – середняк, но середняк весьма опасный: 30 боев он выиграл нокаутом. Это очень достойный результат. Правда, и уступал Эпифанио частенько – аж 14 раз. В восьми случаях (не считая поединка против Чахкиева, разумеется) – досрочно. Словом, подбородок у Мендоcы, мягко говоря, не из бетона.

После битвы с Чахкиевым статистика южноамериканца стала еще хуже.

Рахим сразу завладел инициативой, а во втором раунде мощным ударом отправил оппонента на настил ринга. Развязка же наступила в девятом раунде.

На данный момент в рейтинге WBC Чахкиев занимает пято еместо. Впереди его ждут серьезные испатыния. Вероятно, следующим соперником Рахима будет обладатель пояса WBC Кшиштоф Володарчик.

Бой Чахкиев – Мендоза проходил в Гамбурге. В рамках этого же боксерского вечера должен был драться еще один россиянин – Денис Бойцов.

К сожалению, битва уроженца Орловщины с немцем Константином Айрихом не состоялась.

Причина – у Бойцова обострился синусит. Нос заложило до такой степени, что стало трудно дышать. Когда данный поединок состоится, и состоится ли вообще – пока неизвестно.

Надо сказать, что 26-летний Бойцов – надежда российского бокса в тяжелом весе. Его звезда восходит давно. Но никак не взойдет. Главная причина – травма правой руки.

Обидное повреждение он получил в 2010 году. Впоследствии Бойцова боксировал редко, да и сражался с отнюдь не самыми сильными противниками. Последние жертвы Дениса – неизвестные Майк Шеппард, Мэтью Грир, Дарнелл Вилсон, а также Доминик Гуинн, некогда топ-боксер, ныне пребывающий в забвении.

И вот Бойцов залечил старую болячку. Правой рукой он может крушить стены. Но вдруг нагрянула болезнь...

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице бокса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/13/a_4811049.shtml