Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

«Чарр мне чуть ли не снится по ночам»

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко и претендент на титул Мануэль Чарр провели открытую тренировку в Москве. Украинец заявил, что полностью готов к бою, а его оппонент развлекал детей.

Устоявшаяся в Москве серая промозглая погода отступила перед надвигающимся бабьим летом. Солнце и тепло вернулись в столицу очень вовремя – в день отрытой тренировки чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко и претендента на титул Мануэля Чарра. Боксеров принял уютный парк «Красная Пресня», выглядевший совершенно по-летнему – яркий, зеленый и полный детей разных возрастов.

На полянке между двумя каналами организаторы установили шатры и ринг, на котором впоследствии выступили спортсмены. За ограждениями отвели место для простых болельщиков, коих собралось меньше ожидаемого – всего чуть больше сотни, из них часть была из простых гуляющих с детьми. Все же действующий чемпион мира заслуживал большей аудитории. Казалось, что журналистов собралось значительно больше простых любителей бокса.

Делегация чемпиона прибыла на трех машинах за четверть часа до назначенного времени.

Встретили Кличко немного суматошно: видно было, что ждали гостя попозже. Возникла толчея, в которой все смешалось – журналисты, камеры, члены команды боксера... В итоге Кличко вместе с помощниками и тренерами уселись неподалеку от ринга, мило улыбаясь. Шире всех улыбался сам боксер, который очень радовался приятной погоде. «Настроение у меня отличное», – сказал он.

«Что касается Чарра, могу сказать, что он боец нового поколения, – продолжил Кличко. – Я, как чемпион мира, не могу позволить себе драться против кого-либо. Поэтому мы выбрали хорошего соперника из первой десятки рейтинга.

Чарр агрессивен и силен, по его глазам видно – он приехал драться по-настоящему. Я изучил на видео массу его поединков. Так много, что теперь Чарр мне чуть ли не снится по ночам. Его манеру боя я знаю досконально».

Так как Кличко приехал пораньше, а по программе первым на ринг должен был выйти немецкий претендент, появилась возможность пообщаться со спортсменом на отвлеченные темы (спортивные вопросы обсудили накануне, на специальной пресс-конференции). Разумеется, нельзя было не поинтересоваться вопросами политики, куда Виталий окончательно уйдет после окончания карьеры боксера.

«Работа по предстоящим выборам идет уже очень давно, – сказал Кличко корреспонденту «Газеты.Ru». – Бокс – это спорт, наиболее приближенный к реальной жизни, поэтому в политике я буду действовать так же, как и в боксе. Главное, чему я научился на ринге, – это сила воли и стремление к победе». В то же время на вопросы о возможном завершении карьеры боксер отвечал уклончиво. «Эти разговоры имеют основания, но пока я себя отлично чувствую», – сказал Кличко.

Улыбок в этот день было очень много с обеих сторон. Казалось, что будущие соперники соревнуются, кто кого «переулыбает».

Тренировка Чарра продлилась всего несколько минут: «потанцевав» немного с тренером Валерием Беловым, который раньше работал с супертяжем Александром Поветкиным, боксер позвал на ринг маленьких детишек. Выступление претендента на звание чемпиона мира в супертяжелом весе превратилось в демонстрацию просто-таки блестящего примера работы воспитателя. Чарр поиграл с малышами в мячик и в кошки-мышки, а одному карапузу позволил даже отправить себя в нокаут. Каждому появившемуся на ринге ребенку был вручен сувенир – маленькая боксерская перчатка. Кличко смотрел на все это со своего места, не переставая широко улыбаться.

Его тренировка была абсолютно другой. В первую очередь тем, что это была действительно тренировка, только сильно сжатая. «Обычно вся тренировка длится более трех часов, но сейчас за 15–20 минут я постараюсь продемонстрировать ключевые моменты, которые есть в ринге», – пояснил украинец. Чемпион начал с обычных упражнений, продемонстрировав мастер-класс по отжиманию и прыжкам на скакалке.

«Я в детстве не думал, что когда-то буду прыгать больше, чем любая девчонка во дворе, – признался Кличко. – Я сейчас могу так прыгать полчаса, могу час. Это очень полезное упражнение для любого спортсмена». После скакалки начался так называемый бой с тенью.

«Боксер может биться с тенью до тех пор, пока она не будет нокаутирована», – заявил Кличко.

Все это время Чарр внимательно следил за движениями Виталия – уже без тени улыбки. Но он снова улыбнулся, когда оппонент заявил: «Разумеется, это ненастоящая тренировка. Я вводил в заблуждение соперника, который внимательно за мной наблюдал. Сейчас я делал те комбинации, которые в бою точно не применю. Последняя неделя подготовки самая сложная, причем здесь дело не в мышцах, а в голове. В этот момент необходимо собраться и сохранить полную концентрацию».

Помимо полной концентрации чемпион мира рассказал и о своем счастливом талисмане. «Я всегда на удачу кладу в перчатки подкову», – пошутил боксер.

Всерьез же украинец заявил, что к бою подходит в хорошей форме. «Я полностью готов, – заявил он. – Я проделал много работы, пробежал кроссов на 150 километров, наплавал в бассейне 30 километров брассом и вольным стилем, поэтому я нахожусь сейчас в очень хорошей форме».

Чарр в этот момент по-прежнему улыбался – собственно, как и Кличко. Но вряд ли стоит надеяться, что подобная атмосфера сохранится в субботу в «Олимпийском». При всем уважении, претенденту придется очень нелегко. Шансы на победу у него есть, но они безусловно меньше, чем у соперника.

Присутствовавший на мероприятии боец смешанных единоборств Сергей Харитонов, тоже считает, что фаворитом в бою будет действующий чемпион. «Разумеется, Чарр будет бороться за победу, к тому же на его стороне отличная статистика – ни одного поражения, – сказал Харитонов. – Но все равно фаворитом в этом поединке является Кличко».

Также боец рассказал, что сам должен был битья в андеркарде субботнего боя. «Я тоже должен был выступать в андеркарде, но в последний момент вышла какая-та странная ситуация с соперником и бой отменился, – сказал Харитонов. – Но я нисколько этим не расстроен. У меня на ближайшее время запланировано много боев, есть много интересных предложений».

Поединок Виталия Кличко и Мануэля Чарра состоится в субботу, 8 сентября, в спортивном комплексе «Олимпийский».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице бокса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/05/a_4754833.shtml