Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Четвертое золото – классическое

Российский борец греко-римского стиля Роман Власов завоевал золото Олимпийских игр в весе до 74 кг, победив в финале армянина Арсена Джулфалакяна. Мингиян Семенов выиграл бронзу в весе до 55 кг, в решающей схватке оказавшись сильнее южнокорейского борца Гьючжина Чоя.

Борец греко-римского стиля Роман Власов выиграл золото Олимпийских игр в весе до 74 кг, победив в финале армянина Арсена Джулфалакяна – сына прославленного советского борца, олимпийского чемпиона 1988-го года Левона Джулфалакяна.

Финальная схватка началась крайне упорно, к концу первого периода Роман смог провести результативный прием, принесший ему балл. Во втором периоде никому не удалось достичь результата. Власов, встав в партер, смог отбить атаку армянского борца, что принесло ему еще один балл и итоговую победу, которая и принесла ему золотую медаль Олимпиады.

«Непередаваемые ощущения, – сказал Власов в эфире «НТВ-Плюс». – Я еще не осознал, что стал олимпийским чемпионом. Спасибо тренерам. Я очень рад. Весь Новосибирск за меня болел сегодня. Я поздравляю всех с медалью.

Мы смотрели на дзюдоистов, перехватили у них эстафетную палочку. Они добавили нам уверенности. Я очень счастлив».

Чемпионский путь Власов начал победой над датчанином Марком Мадсеном со счетом 3:1 – поединок получился упорным, но россиянин смог проявить характер и дожать своего соперника.

В четвертьфинальной схватке россиянин боролся с французом Кристофером Жено. Первый период прошел без результативных действий, и спустя полторы минуты француз был поставлен в партер. Власов отлично воспользовался возможностью провести атаку, заработав сразу два балла буквально за девять секунд. Второй раунд также завершился безрезультативно, на этот раз в партере оказался Власов. Жено исполнил захват и попытался уже провести прием, но Роман смог увернуться.

Однако французская сторона подала протест и судьи после этого присудили-таки Жено два балла.

В решающем раунде французу снова выпал шанс для атаки, Власов был внимателен и смог защититься, выиграв в итоге схватку со счетом 3:2.

В полуфинале Роман встретился с представителем Литвы Александром Казакевичем. Первый период завершился без результата, уже в партере Власов отразил атаку соперника и смог выиграть стартовый раунд. Во втором раунде российский борец смог провести результативный прием, что и принесло ему победу со счетом 3:0 и позволило выйти в финал, где и была завоевана медаль.

В весе до 55 кг Россию представлял Мингиян Семенов. В стартовой схватке он проиграл действующему чемпиону мира азербайджанцу Ровшану Байрамову, но продолжил бороться за бронзовую медаль. На пути к малому финалу за бронзу россиянин победил в первом раунде американца Томаса Манго, а во втором раунде – китайца Ли Шуцзиня.

В решающей схватке за медаль Минигян победил южнокорейского борца Гьючжина Чоя со счётом 3:1.

«Эмоции переполняют меня, не знаю, что и говорить, – сказал Семенов. – Сюда приехал, думал будут просто соревнования, а теперь понимаю, что это Олимпиада».

Олимпийским чемпионом в этой категории стал иранец Хамид Мохаммад Сориян Рейханпур. Серебро у Ровшана Байрамова (Азербайджан), еще один бронзовый призер – Петер Модос (Венгрия).

Российские борцы греко-римского стиля традиционно выступают успешно на Играх. Так началось и на этот раз – в первый день турнира борцов были добыты две медали. Если золото Власова было вполне ожидаемо: он является действующим чемпионом мира и чемпионом Европы, то бронза Семенова стала действительно большим успехом для спортсмена, так как ранее серьезных достижений у него не было. Стоит отметить, что оба спортсмена впервые приняли участие в Олимпийских играх.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/05/a_4712309.shtml