Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

«Чувствовала себя тяжело»

Российские прыгуньи в высоту Анна Чичерова, Светлана Школина и Ирина Гордеева вышли в финал олимпийских соревнований. Мужская сборная отобралась в решающий забег в эстафете 4х400 м.

Анна Чичерова, Светлана Школина и Ирина Гордеева вышли в финал Олимпиады в прыжках в высоту, взяв 1,93 м. Этого результата хватило для того, чтобы обеспечить себе место в решающем раунде соревнований.

Чичерова, являющаяся действующей чемпионкой мира, после квалификации призналась, что чувствовала себя в секторе немного тяжело, однако отметила отличные погодные условия.

«Чувствовала себя, как всегда, тяжело. Трудно что-то сказать. Но порадовала погода – просто отлично пригревало в секторе, – передает слова Чичеровой РИА «Новости». – Очень комфортно. А вот дорожка для меня, честно говоря, сложновата. По ней бежишь быстро, а чтобы оттолкнуться, приходится прикладывать много усилий.

Есть ощущение, что жестковата дорожка, надо работать на ней как следует.

Я знала, что квалификационный норматив – 1,96, но еще вчера думала, что на 1,93 с первой попытки если прыгну – этого будет достаточно. Так оно и получилось».

Чичерова также поведала, что на Олимпийском стадионе в Лондоне царит «прекрасная атмосфера». «Я просто в восторге от зрителей, – добавила Чичерова. – Да мне кажется, и не только я. Болельщики абсолютно ни в чем не мешают, поддерживают очень здорово. Только вдохновляют. Очень приятно здесь прыгать. Теперь осталось полтора дня прожить – и будем биться».

Мужская сборная вышла в финал в эстафете 4х400 – Максим Дылдин, Денис Алексеев, Владимир Краснов и Павел Тренихин показали в своем забеге 3-й результат (3.02.01). Лучшее время в квалификации продемонстрировали команды США и Багамских Островов – 2.58.87. В финале также возьмут старт сборные Тринидада и Тобаго, Великобритании, Кубы, Бельгии и Польши. А сборная Ямайки сошла с дистанции из-за травмы одного из спортсменов.

После седьмого вида десятиборья россияне Сергей Свиридов и Илья Шкуренев расположились на 9-м и 18-м местах соответственно: в активе Свиридова – 5862 очка, Шкуренев набрал 5699 баллов. Лидирует по-прежнему американец Эштон Итон (6409).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/09/a_4718853.shtml