Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Даже Красич не помог

Соперник «Спартака» в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов «Фенербахче» уступил «Галатасараю» в матче за Суперкубок Турции. Противник «Анжи» в Лиге Европы АЗ сыграл вничью с «Аяксом», а оппонент ЦСКА шведский АИК разгромил «Эребру».

21 августа в «Лужниках» московский «Спартак» в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов сразится с турецким «Фенербахче». В минувшую субботу красно-белые изрядно подпортили настроение болельщикам, потерпев сокрушительное фиаско в матче с «Зенитом». «Фенер» также не порадовал поклонников красивой викторией – в воскресенье в поединке за Суперкубок Турции «канарейки» уступили принципиальному сопернику – «Галатасараю».

В сезоне-2011/12 «Фенербахче» стал обладателем Кубка Турции, а «Галатасарай» занял первое место в национальном чемпионате.

Битва грандов состоялась в старинном городе Эрзурум. 20-тысячный футбольный стадион, построенный, как ни странно, к зимней Универсиаде, был заполнен под завязку.

Счет открыл «Галатасарай»: Умут Булут, один из лучших бомбардиров турецкого футбола последних лет, опередил защитников «Фенербахче» и головой вонзил мяч в угол «вражеских» ворот. Паритет был восстановлен в концовке первого тайма. Ветеран «Фенера» бразилец Алекс (за восемь лет он забил за стамбульский клуб, страшно подумать – более 130 голов) классно исполнил штрафной удар.

Затем вновь отличился Булут, подтвердив звание прирожденного снайпера. В середине второй половины гол забил новичок «Фенербахче» Дирк Кюйт. Трудолюбивый голландец вовремя подоспел на добивание и головой в падении отправил мяч в сетку.

Кюйт, очевидно, хорошо вписался в игру «Фенера» – на прошлой неделе он сделал дубль во встрече с румынским «Васлуем».

Спустя две минуты «Галатасарай» остался в меньшинстве – с поля был удален Энгин Байтар. Казалось, «Фенербахче» без труда добьет обескровленного противника. Однако желто-красные не пали духом. Более того, команда Фатиха Терима одержала победу. Джанер, тот самый, когда-то выступавший за ЦСКА, зачем-то сбил на углу штрафной активного Булута. Судья немедля назначил пенальти, который реализовал Сельчук Инан. «Фенер», как ни старался, отыграться не сумел. Не помог даже вышедший на замену Милош Красич.

В первенстве Нидерландов важный матч провел АЗ, соперник«Анжи» в Лиге Европы. Клуб из Алкмара в Амстердаме сражался с именитым «Аяксом», действующим чемпионом.

АЗ продемонстрировал достойную игру. Более того, команда Гертьяна Вербека едва не победила грозного противника.

В начале матча «Аякс» благодаря голу Грегори ван дер Виля вышел вперед. После перерыва АЗ сумел завладеть инициативой. Как следствие, в воротах столичного клуба побывало два мяча. На 47-й минуте счет сравнял форвард АЗ Джози Алтидор. Спустя несколько мгновений американский форвард оформил дубль. «Аякс» спасся лишь в концовке – забил Колбейн Сигторссон.

АИК, который в Лиге Европы встретится с ЦСКА, в отличие от «Фенербахче» и АЗ победил. Клуб из Стокгольма в рамках 19-го тура чемпионата Швеции со счетом 3:0 разгромил «Эребру» и укрепился на четвертой позиции в турнирной таблице.

Другие матеиалы и новости можно посмотреть на странице Лиги чемпионов и Лиги Европы.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/12/a_4724333.shtml