Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Догнали и перегнали Америку

Мужская сборная России по волейболу победила команду США. Подопечные Владимира Алекно проиграли два первых сета, однако затем перехватили инициативу. Отличный матч провел ветеран нашей сборной Сергей Тетюхин.

В субботу мужская сборная России в рамках группового этапа олимпийского волейбольного турнира встречалась с командой США. К поединку с российской командой американцы, триумфаторы Пекина, подобрались с внушительным победным багажом. Сначала они одолели немцев, следом сокрушили чемпионов Европы сербов. Затем от рук «звездно-полосатых» пострадали грозные бразильцы.

Обладатели Кубка мира россияне южноамериканцам, напротив, уступили, причем «всухую» – 0-3. С аутсайдерами, Германией и Тунисом, подопечные Владимира Алекно разобрались без труда. Однако даже в победных матчах игра сборной России не вселяла оптимизм. Плохо подавал Дмитрий Мусэрский. Не в оптимальной форме находился Максим Михайлов, повредивший накануне Олимпиады голеностоп.

Подошел сейчас в раздевалке к Михайлову. Спрашиваю: «Макс, как нога?» Он честно отвечает: «Как кувалда», – сокрушался накануне главный тренер сборной Владимир Алекно.

В начале матча Михайлов играл неплохо. Словно и не было у него травмы. Наши волейболисты оторвались от противника на пять очков.

Затем россияне стали ошибаться.

Во второй партии инициатива принадлежала американским волейболистам. Раз за разом пробивал наш блок Дэвид Ли, классно оборонялся Уильям Придди. В итоге сет окончился со счетом 25:19 в пользу команды США.

Внезапно разыгрался Сергей Тетюхин, выступающий за сборную России 13 лет. Он грамотно действовал в защите, поражал мощными ударами «вражескую» половину площадки. Американцы не испугались яростного напора 36-летнего ветерана. В концовке третьего сета они заметно прибавили. Блестяще подавал Дэвид Маккензи. Дональд Саксо красивым пайпом пронзил российскую защиту. Но россияне не пали духом. Отразил атаку противника Михайлов, поймал кураж Александр Волков. Решающее очко команде Алекно заработал неутомимый Тетюхин.

В четвертой партии россияне соперника разгромили.

Преимущество нашей команды росло будто на дрожжах. Прекрасно действовал на передней линии Михайлов, не унимался Тетюхин.

Судьба матча решилась на тай-брейке, в котором превосходство сборной России также не подвергалось сомнению. Главный тренер американцев Алан Кнайп дважды брал тайм-аут, однако россиян было уже не остановить.

В понедельник наша команда сразится со сборной Сербии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/04/a_4711329.shtm