Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Две Марии в восьмерке лучших

Россиянки Мария Шарапова и Мария Кириленко вышли в 1/4 финала олимпийского теннисного турнира, а Вера Звонарева и Надежда Петрова не смогли преодолеть барьер третьего круга.

Представительство России в женской «одиночке» теннисного турнира Олимпиады сократилось за среду в два раза. Барьер третьего круга оказался непреодолим для Веры Звонаревой и Надежды Петровой, а вот две Марии – Кириленко и Шарапова – шагнули в четвертьфинал.

Первой из россиянок на корте появилась Звонарева. Соперницей 13-й ракетки турнира стала четвертая сеяная Серена Уильямс, выигравшая недавно Уимблдон. К сожалению, игра прошла, что называется, в одну калитку.

Американка показала серьезность своих намерений, сразу же взяв чужую подачу. Третий гейм Звонарева удержала, но это был последний ее локальный успех в матче. Уильямс просто сметала россиянку с корта. Не прошло и часа, как на табло горели весьма обидные цифры – 6:1, 6:0.

С очень сильной соперницей встречалась и Надежда Петрова, посеянная 16-й. Однако она смогла оказать лидеру мирового рейтинга Виктории Азаренко серьезное сопротивление. Первый сет прошел на равных. Соперницы не отдали друг другу ни одного гейма и вышли на тай-брейк. Петрова повела 6:3, но Азаренко вдруг превратилась в безупречно точную машину и выиграла пять мячей подряд, а с ними – и партию.

Надежда не стушевалась и в третьем гейме второго сета взяла подачу белоруски. Однако Виктория в очередной раз доказала, что не зря носит звание первой ракетки мира.

При счете 3:4 Азаренко также совершила брейк, затем вырвалась вперед, а закончила матч еще одной выигранной чужой подачей – 7:6(6), 6:4.

14-я ракетка соревнований Мария Кириленко сразилась за выход в четвертьфинал с немкой Юлией Гергес. Россиянка проиграла первую же свою подачу, но в четвертом гейме сделала обратный брейк. Получив затем преимущество 5:3, Кириленко вышла подавать на сет, но сделала это крайне неудачно, и в итоге судьбу партии решал тай-брейк. Мария захватила инициативу и довела его до победы со счетом 7:5.

Во втором сете Кириленко стала четче играть на своей подаче, в третьем гейме сделала решающий брейк, а еще одним завершила матч – 7:6(5), 6:3.

Матч третьей ракетки турнира Марии Шараповой с Сабиной Лисицки, посеянной 15-й, сложился куда упорнее. В первом сете соперницы по разу взяли подачу друг друга, а борьбу нервов на тай-брейке выиграла немка.

В седьмом гейме второй партии Мария сделала сопернице царский подарок – три двойные ошибки. Однако она тут же отыгралась – на зубах, а затем довела сет до победы.

Решающая партия началась с брейка Лисицки, однако Шарапова тут же ответила аналогичной любезностью. Решающим же стал восьмой гейм сета, в котором Мария еще раз взяла подачу немки. После почти трех часов борьбы россиянка праздновала победу – 6:7(8), 6:4, 6:3.

В четвертьфиналах Шарапова встретится со знаменитой бельгийкой Ким Клейстерс , а Кириленко – с посеянной шестой чешкой Петрой Квитовой.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/01/a_4706677.shtml