Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Дзагоев будет остывать месяц

КДК РФС дисквалифицировал на три встречи премьер-лиги хавбека ЦСКА Алана Дзагоева за грубую игру, повлекшую удаление в гостевом матче с пермским «Амкаром». Армейцы также оштрафованы на 200 тыс. рублей, а «Зенит» и «Спартак» выложат за шалости болельщиков по 120 тыс.

Алан Дзагоев пропустит три ближайшие игры ЦСКА в чемпионате России. В среду такое наказание полузащитнику армейцев вынес на очередном заседании Контрольно-дисциплинарный комитет РФС.

Гостевой матч с «Амкаром», который состоялся 28 июля, сложился для красно-синих крайне неудачно. Уже после первого тайма они уступали со счетом 1:3, также в их пассиве значились незабитый Кейсуке Хондой пенальти и потеря Сейду Думбия из-за травмы.

После перерыва московской команде не удалось исправить ситуацию. Более того, на 61-й минуте после глупой ошибки вынужден был сфолить Сергей Игнашевич , чтобы не допустить выхода соперника один на один. Так армейцы остались вдесятером.

А на исходе поединка в ничего не решавшем моменте разгоряченный неудачей команды Дзагоев въехал сзади ногами в Константина Васильева и тоже увидел перед собой красную карточку.

Теперь 22-летний полузащитник пропустит аж три ближайших тура чемпионата. Он не поможет красно-синим ни в важнейших домашних матчах с «Зенитом» и «Анжи», ни в выездной встрече с «Мордовией». Следующий раз в чемпионате Дзагоев сможет сыграть лишь 26 августа – против «Крыльев Советов».

Решение КДК прокомментировал генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев. «Это решение в рамках регламента. Никаких вопросов оно не вызывает, – цитирует Бабаева «СЭ». – Алан понимает свою вину, раскаивается. Однако ничего уже не поделаешь. Ему придется пропустить три матча.

Что касается наказания Дзагоева со стороны клуба, это наше внутреннее дело. У нас существуют дисциплинарные санкции. Мы разберемся».

Стоит отметить, что в новом сезоне российские футбольные власти взяли на курс на решительную борьбу с грубостью на полях. После первого тура аналогичное Дзагоеву наказание получил футболист «Волги» Илья Максимов, совершивший грубый подкат в матче с «Динамо». А полузащитник «Локомотива» Магомед Оздоев за толчок соперника в спину, расцененный как неспортивное и агрессивное поведение, схлопотал четырехматчевую дисквалификацию.

КДК в среду также совершил традиционное выписывание штрафов провинившимся командам.

Так, ЦСКА получил счет на 200 тыс. рублей, а «Зенит» и «Спартак» выложат за шалости болельщиков по 120 тыс.

«Ростов» заплатит 30 тыс. рублей, «Локомотив» и «Крылья Советов» – по 10 тыс. Тренер «Анжи» Арсен Акаев, не удержавшийся в пределах технической зоны, также раскошелится на 10 тыс. рублей. Наконец, игрок «Терека» Апти Ахъядов дисквалифицировал на четыре матча за агрессивное поведение в матче молодежных составов «Терек» - «Краснодар».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/08/a_4706493.shtml