Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Фатальные француженки

Женская сборная России проиграла команде Франции в полуфинале олимпийского турнира и теперь поспорит с австралийками за бронзовые медали. В финале француженки сыграют с командой США.

Один из признаков того, что Олимпийские игры близки к завершению, – проведение решающих матчей плей-офф в командных видах спорта. Это время пришло и для женской баскетбольной сборной России, которой выпал жребий провести в четверг полуфинальный матч против команды Франции.

Россиянки уже встречались с француженками в рамках олимпийского турнира, ведь они играли в одной группе. Правда, вряд ли у подопечных Бориса Соколовского остались приятные воспоминания о той встрече. Матч 5 августа был назначен на девять утра по местному времени, и, как признавались позже российские баскетболистки, они не успели даже проснуться, когда осознали свое поражение. Что ж, полуфинал олимпийского турнира – весьма удачная стадия для реванша.

Дебют отчетного поединка остался за француженками – уже после первых двух минут «трехцветные» вели 8:0.

Постепенно россиянки пришли в себя и сократили разрыв усилиями Бекки Хэммон, но их соперницы все равно завершили первую четверть со значительным отрывом – 24:15.

Во второй 10-минутке игра российской команды не изменилась. На глазах у главного тренера мужской российской сборной Дэвида Блатта сборная женская представляла собой весьма нерадостное зрелище. Француженки же просто затерроризировали россиянок точными бросками из-за дуги. Борису Соколовскому пришлось брать тайм-аут, чтобы привести своих подопечных в чувство, но большого эффекта это не возымело.

Впрочем, россиянки все-таки сумели чуть сократить разрыв в счете к большому перерыву – 31:38.

В третьей четверти игра российской команды преобразилась. Подопечные Соколовского стали действовать в атаке более собранно, да и у своего кольца уже не позволяли соперницам вольностей. Так что отрыв француженок растаял, как мороженое в жаркий августовский день. Но и команда Франции не собиралась просто так отдавать завоеванного. В концовке четверти она прибавила и с сиреной дальним броском восстановила паритет – 59:51 перед финальным отрезком.

Россиянкам нужно было совершить подвиг, чтобы бороться не за бронзовые медали, а за золотые. Ведь в начале финальной четверти ситуация стала фатальной – француженки повели «+12». А к середине четверти и вовсе все стало ясно – 76:56. Россиянки окончательно сдались на милость победителям и прекратили сопротивление, допуская просто чудовищные потери, и «трехцветные» уже просто издевались над соперницами.

Только финальная сирена сумела остановить эти мучения – 81:64 в пользу сборной Франции.

Теперь француженки в финале померятся силами со сборной США, которая в своем полуфинале одолела австралиек – 85:73. Так что россиянкам придется бороться за третье место с командой Зеленого континента. Российские баскетболистки, проигравшие, кстати, в группе австралийкам, обещали, что в следующем матче с ними одержат победу. Что ж, теперь у них появилась возможность подтвердить слова делом.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию встречи сборных России и Франции.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/10/a_4719749.shtm