Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Гамова разбила карибский блок

Женская сборная России по волейболу обыграла команду Доминиканской Республики. Россиянки с трудом выиграли первый сет, второй взяли легко, а после поражения в третьем решительно довели дело до победы.

В группе А олимпийского турнира по волейболу среди женских команд сборная России одолела команду Доминиканской Республики.

Первый матч на Олимпиаде наши волейболистки триумфально выиграли. Россиянки легко и непринужденно разгромили сборную Великобритании. На матче присутствовал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. После завершения поединка он поздравил нашу команду с победой. «Волейбол был великолепный, – заявил глава правительства. – Не хочу никого перехваливать, но если и дальше будем так играть, очень хорошая перспектива».

Однако сборная Великобритании, при всем уважении, – противник слабый. Никогда британки не добивались успеха. На Олимпиаде они появились при помощи хозяйского статуса. Команда Доминиканской Республики, напротив, – соперник серьезный. Она регулярно участвует на крупнейших турнирах. Свой лучший результат доминиканки продемонстрировали на чемпионате мира-2011, заняв восьмое место. На Играх они оказались благодаря победе на североамериканском квалификационном турнире.

Первый сет получился увлекательным и напряженным.

Доминиканская сборная вышла на паркет словно на последний бой. Билась карибская команда изо всех сил. Особенно усердствовала 20-летняя Кандида Ариас Перес. В итоге счет составил 20:18 в пользу коллектива из Западного полушария.

Мощнее на блоке», – скомандовал подопечным главный тренер сборной России Сергей Овчинников. Наши девчонки прислушались к указанию наставника, стали действовать и мощнее, и внимательнее, и результативнее. Красивый мяч забила Екатерина Гамова, стремительным ударом сокрушившая защиту доминиканок. Стартовая партия завершилась триумфом россиянок.

Во втором сете наши спортсменки прибавили. Доминиканский блок рушился раз за разом. Жительницы экзотического острова Гаити не могли справиться с поймавшей кураж командой России. Принимающая Милагрос де ла Крус лишь беспомощно улыбалась.

Поражение в третьей партии означало для доминиканок поражение в матче. Они собрались и продемонстрировали игру высокого уровня. Битва завязалась нешуточная. Однажды, пущенный со всей мочи мяч, попал в подбородок Евгении Эстес. Удар получился сильный, но наша волейболистка не подала виду, что ей больно.

До победы оставался шаг, российские девушки вели 24:23.

Но доминиканки проявили завидные волевые качества и взяли сет, умело воспользовавшись ошибками наших спортсменок.

Непросто россиянкам пришлось и в четвертой партии. Доминиканки не утратили кураж, атаковали не менее опасно. Снова российским болельщикам пришлось понервничать: наши волейболистки выигрывали неубедительно – 23:22. Но сначала неудачно исполнила подачу Ариас Перес, а затем блестяще сыграла на блоке Евгения Старцева.

Следующий матч в группе А сборная России проведет в среду. Наши девушки сразятся с загадочной командой Алжира. Доминиканки же уступили во второй игре подряд. В матче с Великобританией, который также состоится 1 августа, права на поражение у карибских волейболисток нет.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/30/a_4702821.shtml