Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Гандболистки едут домой

Сборная России по гандболу не смогла выйти в полуфинал Олимпийских игр, проиграв в 1/4 финала команде Южной Кореи со счетом 23:24. Шансы у россиянок были, однако им не удалось воспользоваться шансами в полной мере.

Российские гандболистки не смогли выйти в полуфинал Олимпиады, проиграв в тяжелейшем матче сборной Южной Кореи со счетом 23:24.

Первый тайм начался неплохо – россиянки сразу смогли забить два гола, но после этого провалили игровой отрезок, пропустив шесть мячей. Далее россиянки позволили сопернику уверенно выйти вперед, поставив себя в позицию догоняющих – к середине первого тайма они проигрывали со счетом 5:10. Кореянки играли уверенно, доводя практически все свои атаки до логического завершения.

Не получалась игра у наших спортсменок – что-то шло не так.

Однако в концовке первого тайма они все-таки немного смогли собраться, сумев провести сразу несколько результативных атак, но этого не хватило, чтобы сравнять счет – первый тайм завершился со счетом 11:14 в пользу корейской команды.

Вторая половина встречи началась более удачно – ближе к девятой минуте счет в игре был уже 15:15. Смогла прибавить заметно сборная России. Но кореянки не сбавляли темп и продолжали проводить успешные действия: за десять минут до конца встречи они снова вели уже в счете – 21:18. Времени оставалось очень мало – на кону стояла путевка в полуфинал.

На 25-й минуте второго тайма российская команда снова смогла догнать соперника – 22:22. И здесь начался решающий момент – кто сможет проявить волю, тот и станет полуфиналистом Олимпиады.

Снова корейская сборная смогла провести пару успешных атак, поведя в счете – 24:22. Полторы минуты оставалось до конца – россиянки не смогли реализовать семиметровый, но затем забили один гол с игры – 23:24.

Однако на этом все закончилось – кореянки удержали преимущество, а россиянки не смогли воспользоваться реальным шансом сравнять счет в матче на последних секундах. Таким образом, в очень тяжелом матче российская команда проиграла и покидает турнир.

Стоит отметить, что российская команда провела всего 38 ударов по воротам соперника, реализовав 23 из них, тогда как корейская команда – 55, реализовав всего 24.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/07/a_4715677.shtml