Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Хэммон вытащила Россию

В четвертьфинале олимпийского турнира женская сборная России по баскетболу обыграла команду Турции. Самой результативной в нашей команде стала Бекки Хэммон, набравшая 19 очков. В полуфинале подопечные Бориса Соколовского сыграют с Францией или Чехией.

После поражений гандболисток и волейболисток сборная России по баскетболу осталась единственной нашей женской командой на Играх. В четвертьфинале подопечные Бориса Соколовского обыграли турчанок.

Поражением от Франции россиянки «удержали» третье место в группе – и разом обезопасили себя от полуфинала с американками и от четвертьфинала с чешками, которым проиграли два контрольных матча перед Олимпиадой.

Первым соперником россиянок в плей-офф стали турчанки, с которыми команда Соколовского встречалась в финале прошлогоднего Евробаскета.

Тогда с преимуществом в три очка выиграли наши. Еще одна приятная параллель для нашей сборной – прошлым летом россиянки также не очень удачно провели групповой турнир.

Старт сложился удачно для нашей команды – сначала Кузина попала издали, а затем Белякова со средней. Но уже к пятой минуте вперед вышли турчанки – 11:7. Вторую половину четверти наши провели гораздо успешнее – из-за дуги попали Белякова и Хэммон, а еще четыре очка добавила Виеру – 23:16 к первому перерыву

Читать полностью:http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/08/a_4716001.shtmlНа старте второй четверти Хэммон заставила тренера соперника взять тай-аут.

Снчачала Бэкки здорово сыграла под чужим кольцом, а затем забросила «трешку». У турчанок нашлась своя снайперша – Неврие Йилмаз восстановила былую разницу. Перед большим перерывом она добавила в копилку своей команды еще четыре очка. Таким образом, на отдых наша команда ушла, имея шесть очков преимущества.

В третьей четверти сборная России держала соперника на расстоянии четырех-шести очков, но в концовке турчанки выправили ситуацию. Куанитра Холлингсворт продавила Виеру под щитом, а затем сравняла счет броском от щита.

В решающей четверти команды стали действовать предсказуемо осторожнее. За две минуты до конца сборная России после броска Корстин вышла вперед, и турчанки взяли тайм-аут. Матч перешел в решающую фазу. Россиянки тянули с броском до 24-й секунды атаки, но точности не хватало. В итоге наши упустили Вардарлы, и счет сравнялся.

Тогда игру на себя взяла Бекки Хэммон.

Он завершила проход точным броском, да еще и с фолом. Правда, бонус смазала – 64:62. За 13 секунд до сирены право на два штрафных получила Холлингсворт, причем реализовала только второй. Следом Осипова забила один штрафной, и мяч остался у нас, поскольку он ушёл он турчанок в аут. Спустя мгновения уже Белякова разок попала с линии.

На последних секундах турчанки смазали трехочковый, и наша сборная вышла в полуфинал, где сыграет с победителем пары Франция – Чехии.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Турция – Россия.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/08/a_4716001.shtml