Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

«Хэй должен был быть здесь»

Украинский боксер-супертяжеловес Виталий Кличко провел официальную презентацию своего следующего боя, который пройдет 8 сентября в Москве. Соперником Виталия будет немецкий боксер с сирийскими корнями Мануэль Чарр.

Один из знаменитых украинских братьев-супертяжеловесов Кличко – Виталий – впервые в карьере проведет очередную защиту своего титула чемпиона мира по боксу по версии WBC в Москве. Кличко-старший защитит пояс в бою с молодым сирийским боксером с немецким паспортом Мануэлем Чарром. Матч должен будет пройти 8 сентября в спорткомплексе «Олимпийском», однако подготовка к нему традиционно началась уже загодя. И началась она, как это водится, с презентации самого боя и специальной пресс-конференции по этому случаю.

Презентацию в Москве почтил своим присутствием и непосредственным участием сам «Доктор железный кулак», прибывший вместе с менеджером братьев Берндом Бенте. «Очень рад быть здесь, – начал разговор Виталий. – Наконец-то, впервые за долгие годы я получил возможность боксировать в спорткомплексе Олимпийском.

У нас было много вариантов, где провести этот бой – в Нью-Йорке на «Мэдисон Сквер Гарден», в Германии, на Украине, но наш выбор пал на Москву.

Надеюсь, что этот поединок состоится 8 сентября, несмотря на все трудности».

Данный бой будет для Виталия Кличко уже 17-й защитой титула, потому программа шоу, гвоздем которой будет чемпионский поединок, должна быть соответствующей. Как было заверено, шоу будет длиться около четырех часов, и в него войдут как боксерские поединки для «разогрева», так и выступления артистов. Трудности в организации поединка пока чинит только соперник Виталия.

Мануэль Чарр не смог прибыть на пресс-конференцию из-за проблем с визой. При этом он сам позвонил и в прямом эфире заявил, что он будет очень рад прибыть в Москву, и он очень любит Россию и обязательно решит все вопросы, мешающие ему в подготовке к бою.

А вопросы эти серьезные – по слухам, у Чарра, имевшего ранее проблемы с законом и тюремное заключение, на руках фальшивые документы.

Однако и менеджерская компания Кличко, и представители его соперника заверили, что все будет в порядке. Конечно, Виталию не удалось избежать на этой пресс-конференции различных неудобных вопросов на злобу дня. К чести чемпиона, он с достоинством ответил даже на самые въедливые и критические вопросы.

– Виталий, скажите, а почему именно Чарр, а, скажем, не Поветкин.

– Александр имел возможность боксировать с моим братом Владимиром. Мы дважды подписывали с его стороной контракт на бой, но оба раза Поветкин в силу своих причин не явился ни на предматчевую пресс-конференцию, ни на сам бой. В этот раз мы не могли допустить риска, что мероприятие сорвется, потому выбор пал на того спортсмена, кто точно готов драться. Что же касается Александра, то я желаю ему больших успехов в боксе. Сейчас у него титул регулярного чемпиона WBA, а у Владимира – пояс суперчемпиона по версии той же организации.

Надеюсь, в ближайшее время бой Поветкина с Владимиром Кличко состоится.

– Видели ли вы бой Хэя с Чисорой? Что вы скажете о Хэе, возможен ли его бой с вами?
– Я смотрел их бой, ведь он бы разрекламирован так, будто это схватка года. На ринге встретились два лузера, ранее проигравшие мне и Владимиру. Что Хэй, что Чисора относятся к той категории парней, кто любит болтать лишнее и не отвечать за свои слова. Зрителям конечно было интересно смотреть за этим поединком, но с профессиональной точки зрения он был ничем не примечателен.

Что же касается Хэя, то он должен был быть сегодня здесь, однако вместо того, чтобы сразиться со мной, он выбрал бой с Чисорой.

Все остальное – это только его оправдания, не имеющие ничего общего с реальностью.

– Ходит много слухов о том, что вы намерены в скором времени завершить свою карьеру. Скажите, сколько еще поединков вы хотите провести перед тем, как повесить перчатки на гвоздь или Чарр будет последним?

– Каждый бой может стать последним. Мне часто задают этот вопрос, в последнее время, учитывая мой возраст то, что я долго нахожусь на вершине. Когда я решу завершить карьеру – мы соберем специальную пресс-конференцию и поблагодарим всех журналистов, болельщиков. Но сегодня мы собрались говорить не об этом.

– Не боитесь, что из-за вашей позиции против русского языка на Украине вы лишитесь 8 сентября значительной части поддержки? 
– К сожалению, СМИ и в России, и на Украине слишком искажают ситуацию с вопросом о языке. Понимаете, на Украине вопрос языка если и стоит, то явно не на первом месте. Людей куда более заботят проблемы безработицы и мизерных зарплат, плохое качество медицины и социальной сферы, постоянный рост цен. Политики ничего не сделали для решения этих проблем и просто отвлекают внимание населения от более важных вопросов. Они специально разжигают тему языка, чтобы расколоть страну. 70 процентов печатных изданий на Украине выходят на русском языке. Разницы языков нет, мы не против этого протестовали, а против отсутствия законов и их нарушения.

– Что касается вашего соперника, ситуация с его отсутствием на пресс-конференции напрягает?
– Он нашел время, чтобы посетить поединок Чисоры и Хэя, но на пресс-конференцию не приехал. Надеюсь это последний сюрприз от него.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/16/a_4682529.shtml