Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Хэй и Чисора встретятся скоро

Британцы Дерек Чисора и Дэвид Хэй намерены встретиться на ринге 14 июля в Лондоне. Супертяжеловесы проведут бой благодаря лицензиям, выданным Федерацией бокса Люксембурга.

В боксерском мире грянула настоящая сенсация. Фрэнк Уоррен, менеджер британского супертяжеловеса Дерека Чисоры, заявил во вторник, что его подопечный выйдет на ринг 14 июля. И соперником его станет не кто-нибудь, а сам Дэвид Хэй.

Последний на сегодня бой Чисоры – с украинцем Виталием Кличко – был столь обильно украшен скандалами, как корона Российской империи – бриллиантами. И Хэй принял в этом посильное и весьма важное участие.

Началась фантасмагория на предматчевом взвешивании. Чисора отвесил Виталию довольно крепкую затрещину. Украинец, известный своим хладнокровием, пообещал тогда ответить наглецу на ринге. Перед самим боем, проходившим 18 февраля, затейник Чисора плюнул водой в брата и секунданта Кличко Владимира.

Проиграв поединок, он выдал «лебединую песню» на послематчевой пресс-конференцию, устроив потасовку как раз таки с явившимся покуражиться Хэем.

После столь разнузданного поведения бузотер был дисквалифицирован и оштрафован устроителем боя WВС, а затем и лишен лицензии Британским советом по контролю в области бокса. Чисора подал апелляцию, но рассмотрение дела недавно перенесли на июль, что соскучившегося по рингу Дерека устроить не могло.

Хэй, кстати, от лицензии Совета отказался сам, еще в октябре прошлого года.

Тогда, после июльского поражения от Владимира Кличко, Дэвид испытывал глубочайшее разочарование и поспешил объявить об уходе из бокса.

И вот – спустя полгода – такой поворот.

По словам Уоррена, который, к слову, также принял участие в памятной потасовке, помочь двум буянам-тяжеловесам взялась Федерация бокса Люксембурга. Именно с ее лицензиями Чисора и Хэй намерены выйти на лондонский ринг.

Подобная практика в мире бокса достаточно распространена. Сам Британский совет не раз проводил под своей эгидой соревнования в других странах. Однако обратная ситуация пока не имеет прецендентов. Как отреагируют на это британские чиновники от бокса – большой вопрос.

Уоррен, тем не менее, полон оптимизма.

Еще бы, благодаря предыстории, поединок Чисоры и Хэя может стать первым кассовым боем в супертяжелом весе без участия братьев Кличко за много лет.

По признаниям промоутера, он намерен устроить историческое шоу на арене «Аптон Парк» – стадионе футбольного клуба «Вест Хэм» – и продать на него около 40 тысяч билетов.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/08/a_4577105.shtml