Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Хэй победил в войне

Британский боксер-супертяжеловес Дэвид Хэй в ярком поединке отправил в нокаут соотечественника Дерека Чисору. Бой в Лондоне на стадионе «Аптон Парк» закончился в пятом раунде.

Боя в Лондоне ждал без преувеличения весь мир. Также все любители бокса опасались, что бой между Дэвидом Хэем и Дереком Чисорой перерастет в нечто большее, и все закончится криминалом. Однако в любом случае стоит признать, что именно схватка этих двух плохих парней может смело претендовать на звание самого захватывающего поединка года.

Местом проведения боя был выбран футбольный стадион «Аптон Парк» в Лондоне, который является домашней ареной «Вест Хэма». Такой выбор может показаться символичным, зная историю этого английского клуба, славящегося буйным и необузданным нравом фанатов. Главным врагом болельщики «Вест Хэма» считают поклонников другого клуба из восточных рабочих окраин Лондона – «Миллуола». Многим непонятно, что же не поделили так люто ненавидящие друг друга люди из одной рабочей среды, живущие по соседству. И такая аллегория, в целом, очень подходит и для Хэя с Чисорой.

Казалось бы, из-за чего воевать двум простым темнокожим парням, выступающим за одну страну – Великобританию? Однако встреча Чисоры и Хэя – это не боксерский матч, а полноценная дуэль.

Инициатором этой дуэли стал Дэвид, который был оскорблен самым яростным образом на послематчевой пресс-конференции Виталия Кличко и Дерека Чисоры своим нынешним визави. Тогда между британцами завязалась потасовка, которая чуть было не переросла в массовую драку. В разборке серьезно пострадал менеджер Хэя Адам Бут, что стало дополнительным поводом для боя, не считая слов Чисоры о том, что он «пристрелит» Дэвида. Ради этого поединка оба бойца с трудом добивались возвращения лицензии, отнятой у них за вызывающее поведение. А как только обо всем, в том числе и о бое, договорились, Хэй и Чисора в один голос утверждали – это не спорт, это личное.

Несмотря на яркую афишу и важность события, организация матча была не на высоте.

Разогревающие поединки не привлекли большого зрительского внимания – болельщики заполнили трибуны только к последнему перед встречей британцев бою. При этом то и дело возникали какие-то накладки как с действом на ринге, будь то бой или выступление артистов, так и с трансляцией события. Но все-таки оставалась надежда, что поединок Хэя и Чисоры воздаст по зрелищности сполна за все неудобства, в том числе и дождь, активно поливавший Лондон в этот вечер.

Естественно, выход бойцов на ринг получился таким же оригинальным и неординарным, как и они сами. Чисора появился на стадионе под звук воздушной сирены, с банданой в виде британского флага на лице и пакетами на ногах от дождя. Хэй же появился под свою излюбленную музыку в стиле фанк и оглушительные овации зрителей, явно предпочитавших его Чисоре. Самое интересное – Хэй вышел боксировать не в специальной обуви, а в обычных кроссовках.

Первый раунд сразу показал всю серьезность намерений бойцов.

И Чисора, и Хэй не стали тратить время на разведку, и с первых минут пытались задавить друг друга. Дэвид не делал ни одного шага назад, а Дерек шел на соперника словно танк и в каждом клинче словно пытался выбросить Хэя за канаты. После двух раундов преимуществом владел Хэй, но Чисора и не собирался выигрывать по очкам. Он показал это в конце третьего раунда, когда едва не отправил Дэвида в нокдаун. В четвертом раунде все продолжалось в таком же стиле, а в пятом все закончилось.

Хэй в концовке раунда сначала уложил Чисору на ринг левым в челюсть и правым в голову, а когда тот встал, отправил в нокаут.

Дэвид перед матчем обещал, что Чисора в этот вечер заплатит за все грехи, что обязательно нокаутирует соперника. И в отличие от поединка с Владимиром Кличко британец сдержал обещание. После боя спортсмены обнялись тепло, словно не главные враги, а хорошие товарищи. Война окончена – Хэй победил.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/15/a_4681417.shtml