Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

«Хочу получить «Тони»

Легендарный боксер Майк Тайсон заявил, что его нынешняя супруга помогла ему пережить смерть дочери и перевернуть его жизнь, а также поведал о своих мечтах. По его заверению, к прежнему образу жизни он не собирается возвращаться.

Майк Тайсон уже давно не столь грозен, как в золотые годы, хотя видок у него, надо признать, еще тот. Человек, именовавший себя «самым крутым на планете», попадавший под суд за избиение, изнасилование и кучу других злодеяний, нынче является примером для подражания. «Я не признаю человека, которым я был. Я был полон гнева, но, надо признать, это сделало меня великим боксером, – сказал «Железный Майк» в интервью The Sun. – Я хотел, чтобы люди, выходившие на ринг против меня, считали меня дикарем.

Я хотел, чтобы они проявляли ко мне уважение. Я был свиньей».

Сегодня отец шестерых детей нетерпим к алкоголю, наркотикам и является примерным семьянином. Тайсон, еще недавно являвшийся банкротом, на данный момент успешен: он разъезжает по странам с разного рода визитами и даже выпустил свою коллекцию одежды.

Его жизнь круто изменили смерть четырехлетней дочери Иксед в 2009 году, которая запуталась в шнурах от беговой дорожки в доме бывшей жены Тайсона Моники Тернер, и его нынешняя супруга Лакия «Кики» Спайсер, на которой женился спустя 12 дней после трагического события. Именно она помогла ему пережить эту утрату и, по утверждению бывшего чемпиона мира по боксу, перевернула его жизнь. «После смерти я понял, что хочу сделать что-то положительное, а не сидеть переполненным гневом, – заявил Тайсон. – Я женился на девушке своей мечты. И хочу умереть вместе с ней».

Кики узнала о Майке еще в 13-летнем возрасте. А все благодаря отцу, который является влиятельным мусульманским деятелем из Филадельфии, имеющим хорошие связи в боксерском мире. Первым делом после свадьбы Кики заставила его бросить пить и похудеть. «Я должен был сесть на диету, поскольку был толстым, отвратительным. И стал веганом».

«Я прекратил пить, – продолжил он. – А в течение шести месяцев употреблял лишь суп из томата с базиликом и воду. В итоге я потерял более 100 фунтов (45 кг). С тех пор я не употреблял мяса. И я ничего не хочу, что может привести меня в ярость, – никакой обработанной пищи, никакого мяса. Я должен быть хорошим человеком и хорошим отцом. Намного труднее стать хорошим человеком, чем хорошим боксером».

Тайсон подчеркнул, что хочет быть образцовым семьянином, не в пример своему отцу, оставившему его с сестрой под опекой матери-алкоголички в маленькой квартире в криминальном пригороде Нью-Йорка Браунсвилле. Детство будущей легенды бокса было безрадостным. В школе над ним издевались из-за его высокого голоса и шепелявости. «Я был толстым и некрасивым, – вспоминает Майк. – Единственной радостью для меня были мои голуби, которых я разводил на крыше».

Как известно, когда главарь подростковой банды свернул голову одному из голубей одиннадцатилетнего Майка, будущий боксер не стерпел и избил обидчика, который был старше на несколько лет. После этого случая он был включен в банду, а его жизнь кардинально изменилась.

В возрасте 13 лет Тайсон был отправлен в спецшколу для несовершеннолетних преступников, где учителем физкультуры работал бывший боксер Бобби Стюарт. Он-то и начал готовить будущего чемпиона. Именно Стюарт познакомил Тайсона с легендарным тренером Касом д'Амато, который в итоге вырастил из преступника великого боксера. После смерти Каса в 1985 году Майк вновь стал неконтролируемым.

«На протяжении дня я мог пить бренди за $3 000, всю ночь нюхать кокаин, затем просыпаться и вновь пить», – говорит Тайсон о своем прошлом.

В итоге к 2003 году он потерял большую часть из своего $300-миллионного состояния и был объявлен банкротом. «Это не имело значения. Я не мог обращаться с деньгами, – подчеркнул Тайсон. – Для меня деньги означали алкоголь и наркотики».

Сегодня помимо всего прочего Тайсон снимается в фильмах и выступает на Бродвее, в качестве героя шоу одного актера «Бесспорная правда». «Я хочу развлекать людей! Я хочу получить премию «Тони», – признался «Железный Майк». – Иногда, размышляя, понимаю, что не должен быть здесь. Ранее мне казалось, что буду мертв к этому времени. Я даже не думал, что доживу до 25 лет. Я был ужасен – грабил, стрелял в людей. Словом, совершил много плохих поступков, которыми я не горжусь».

По заверению Тайсона, он не намерен возвращаться к прежней жизни: «Даже если вы предложите мне $1 млрд, я скажу нет. Теперь я нахожусь в мире и покое».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице бокса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/10/a_4806921.shtml