Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

«Хочу выставить Бернарда дураком»

Чемпион мира в полутяжелом весе 47-летний Бернард Хопкинс выйдет на поединок в Атлантик-Сити в матч-реванше против Чэда Доусона. Прошлый бой ознаменовался травмой Хопкинса и его результат был аннулирован.

В ночь на воскресенье в Атлантик-Сити состоится бой за чемпионство по версии WBC в полутяжелом весе, в котором бывший чемпион мира в этой весовой категории американец Чэд Доусон встретится с соотечественником и обладателем чемпионского пояса Бернардом Хопкинсом. Это будет матч-реванш соперников, которые встречались друг с другом в октябре прошлого года.

Тот бой, проходивший в Лос-Анджелесе, имел скандальную концовку. Длился он недолго – после начала второго раунда Хопкинс, для которого этот бой, скорее всего, был последним в карьере по причине хотя бы возраста, пошел в одну из первых своих атак на ринге.

Более молодой Доусон от выпада соперника ушел и врезался в соперникаплечом.

Тот упал на пол, схватившись за ключицей с гримасой боли на лице. После переговоров с Хопкинсом рефери остановил бой.

Доусон обвинил Хопкинса, которому в январе исполнилось 47 лет, в симуляции. После совещания судей победителем был объявлен Доусон, которому присудили победу техническим нокаутом. Реванша с Хопкинсом он не хотел, как и отдавать чемпионский пояс. Однако совет WBC после видеопросмотра боя заключил, что Доусон нарушил правила в момент столкновения с соперником, притом, что обследование выявило у Хопкинса травму плечевого сустава, соединяющего ключицу и лопатку.

Сам Доусон приветствовал позднее решение WBC. «Я знаю, что он не хочет драться со мной снова, но его заставили, – приводит его слова Calgary Herald. – Я не просто хочу побить Бернарда. Я хочу выставить его дураком и сделать в глазах многих еще старее. Для меня важно выбить его с ринга и заставить уйти из спорта, взяв у него титул».

В свою очередь, Хопкинс сказал, что не считает, что ринг для него будет родным, учитывая, что Атлантик-Сити находится не так далеко от его родной Филадельфии.

«Никакого преимущества у меня не будет. Оно возможно, если судьи находятся на твоей стороне», – подчеркнул он. Ветеран заметил, что некоторые боксеры испытывают на себе предвзятое отношение, в том числе и в плане трактовки правил. Разумеется, под «некоторыми» Хопкинс имел ввиду и себя.

В Донецке же в воскресенье на арене будущего футбольного Евро-2012 состоится поединок за чемпионский пояс WBA в полусреднем весе, которым владеет украинец Вячеслав Сенченко. Против него выйдет американец Пол Малиньяджи – экс-чемпион мира по версии IBF, потерявший этот титул в бою с британцем Рикки Хаттоном в ноябре 2008 года, а потом и уступивший в бою за чемпионство WBA другому представителю Великобритании Амиру Хану. Сенченко же стал чемпионом три года назад в бою с соотечественником Юрием Нужненко и в последних трех поединках успешно защитил этот титул.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокс

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/04/27/a_4565817.shtml