Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Хорватки отложили плей-офф России

Российские гандболистки потерпели первое поражение на Олимпиаде. В матче с командой Хорватии россиянки позволили соперницам сравнять счет в первом тайме, а во втором соперницы оторвались в счете и удержали преимущество.

Хорватки стали первыми для подопечных Евгения Трефилова из соперниц, входящих в первую четверку группы А. После побед над Анголой и Великобританией, находящихся на последних двух местах, сборная России вступила в борьбу непосредственно за распределение мест в группе перед 1/4 финала с остальными конкурентами. Наверняка мало кому хотелось попасть в плей-офф на оппонентов из другой группы в лице Франции и Кореи, как и на норвежек, которые более чем с 50-процентной вероятностью могут завершить групповой турнир третьими.

Правда, еще предстояло оформить саму путевку в плей-офф, для чего россиянкам надо было побеждать соперниц с Балкан, которые, кстати, проиграли единственный из двух на тот момент матчей Бразилии в один мяч. Для попадания в 1/4 финала, впрочем, хватило бы и ничьи, чтобы стать недосягаемым для Анголы и хозяев турнира. Но турнирная ситуация к этому не располагала.

Перед игрой корреспондент «Газеты.Ru» мог убедиться в том, что англичане проявили к гандболу неподдельный интерес.

Иначе бы они не разбили лагерь рядом с CopperBox, где проходят матчи олимпийского турнира с надеждой на то, что им достанется билет.

Все квитки, как известно, были распроданы перед Играми. Однако немало народу предпочло прогулку по Олимпийскому парку просмотру гандбола, поэтому и пошло в кассы сдавать билеты стоимостью £5 обратно. Вот только желающих попасть на гандбол было не меньше, и каждого, кто вернул билет и отправлялся от арены, встречали аплодисментами.

Россиянки здорово начали, забив усилиями Виктории Жилинскайте и Екатерины Давыденко после контратаки и позиционного нападения. Вскоре самому рослому игроку из находившихся на площадке Жилинскайте удался и дальний бросок, а затем она забила во второй своей контратаке, причем тем же способом, перекинув мяч через высокорослую Ивану Йельчич.

Отметим, что здорово играла в воротах Мария Сидорова, которая к 12-й минуте пропустила только три мяча.

А в эпизоде с семиметровым броском Майя Зебич неудачно перебросила мяч через Сидорову в перекладину.

Преимущество россиянок росло – 8:3 к 13-й минуте игры. Однако ситуация стремительно стала меняться: хорваткам удался отрезок, в ходе которого они забили четыре мяча, а наши – один, и счет уже стал всего 9:7. До конца тайма разница колебалась от одного до трех мячей в пользу нашей команды, пока на последней минуте хорватки наших не догнали – 15:15.

В самом начале второй половины встречи уже соперницы впервые вышли вперед с разницей в два мяча, а после удаления своего игрока (обе команды играли в тот момент в равных составах) они довели преимущество до «плюс три».

Игра в атаке на тот момент у нас не ладилась, не было видно на площадке той же Жилинскайте.

А оборона не была такой надежной, как в начале первого тайма. Не выручала и заменившая на время Сидорову Анна Седойкина.

Вскоре уже балканская команда вела с разницей в четыре мяча, и подступиться к ней долго не удавалось – хорватки использовали почти каждую свою атаку, в том числе и после перехватов. Надежды на ничью забрезжили за полторы минуты до конца тайма, когда счет стал 28:29 после удачных контратак, но хорватки забили такой нужный для них мяч.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/02/a_4706921.shtml