Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

«Хотел расцеловать каждого из своего финала»

Российский пловец Евгений Коротышкин, завоевавший серебро на дистанции 100 м баттерфляем, рассказал о плане на финальный заплыв и эмоциях, пережитых после финиша.

– Евгений, вы такой молодец. И мы вас не отпустим, пока вы нам о своих впечатлениях не расскажете.
– Я уже тут столько времени провел, что, мне кажется, я церемонию награждения пропущу (смеется). Это просто восхитительно.

Я испытал такое удовольствие от этого финала, что я так никогда не любил плавать так, как в этом финале. Теперь я всем родителям посоветую, чтобы отдавали своих детей в плавание, это действительно того стоит.

Потратить годы жизни, чтобы плыть в олимпийском финале и наконец-то занять получить олимпийскую медаль – я до сих пор в шоке. Я не понимаю.

– Ты знаешь, что показал один и тот же результат с южноамериканцем?
– На 200 метрах он завоевал золото, он действительно в очень хорошей форме. Я не знаю, что я могу вам сказать.

– Видел соперников по ходу заплыва?
– Восьмая дорожка, там ничего не видно, это галерка.

– О чем думал перед стартом? Были какие-то установки?
– На самом деле, мы очень хороший последний тренировочный сбор провели, где нам представилась возможность поработать с психологом сборной команды. Этот человек действительно помогает настроиться на результат, дать себе установку, чтобы не волноваться, чтобы выходить на старт именно в спокойном состоянии, в ожидании чуда или праздника. И действительно, у меня это получилось. Я вышел на старт и не испытывал страха или волнения. Была только твердая уверенность в том, что я действительно могу превзойти свой результат.

– Ты говорил, что должен будешь после предварительных заплывов проанализировать какие-то ошибки. О чем шла речь?
– Основное, что было в этом заплыве – очень быстро сделать вторую половину, не выложиться на первой. Я достаточно мышечный спортсмен, и если выложиться на первой половине, то уровень молочной кислоты будет очень высок, и я просто не смогу дальше плыть. И, действительно, поговорив с тренером, мы решили, что этот заплыв должен быть очень умно спланирован.

– Когда развернулся и посмотрел на табло, то где искал себя?

– Первое, что я нашел – свою фамилию. Второе – это свое второе место. Я не поверил, но решил крикнуть, а потом посмотрел на время и действительно крикнул.

Крик внутри себя был настолько оглушительный, я хотел расцеловать каждого человека из своего финала. Парни действительно потрудились и выбили мне второе место.

– Что будешь делать после того, как закончится церемония награждения?
– Сейчас просто буду прыгать от счастья, наконец, позволю себе нормально поесть.

При таком волнении не было нормального аппетита, и я чувствую, что с каждым днем уменьшаюсь и худею. Это Олимпиада, тут постоянно ходишь и трясешься.

– Вы двенадцать лет тренировались, шли к этой медали, что двигало вами, что помогало вам идти дальше? И сейчас вы удовлетворены результатом долгих тренировок?
– Я не просто могу сказать, что я удовлетворен. Я действительно счастлив. Я тренировался все это время, на протяжении трех олимпийских циклов. Проиграв последние Олимпийские игры, я решил закончить с плаванием, но это было бы неверным решением. Мои близкие и друзья посоветовали мне продолжать. Я очень благодарен своим родителям, за то, что они всегда меня поддерживали.

– А как будете праздновать сегодня вечером?
– Будет вечеринка.

– Какова доля вашего тренера Андреа Ди Нино в этой медали?
– Конечно, большая. Здесь и заслуга Милорада Чавича, в том, что он, скажем так, был раздолбаем, а я его обгонял на каждой тренировке, но это двигало меня вперед.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/04/a_4710357.shtml